频道登录 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 民政局 > 业务工作 > 通知公告

关于开展 2017“精准扶贫暖人心 传递大爱正能量” 大型公益活动的公告

  • 索取号: 0110-09-2017-000019
  • 内容类别: 公告公示
  • 主题分类:
  • 服务对象: 面向居民服务
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2017-11-10

为进一步加大精准扶贫力度,提升我县患病儿童医疗救助保障水平,由山东广播电视台“公益山东”栏目组、公益中国慈善联盟·山东分会、山东健康咨询网联合爱心救助医院、爱心救助基金和社会爱心人士共同发起的“精准扶贫暖人心 传递大爱正能量”大型公益活动将于11月18日在日照市会展中心进行现场筛查。请符合救助条件尚未报名的患者尽快到莒县民政局及各乡镇(街道)民政办公室咨询报名,报名截止时间11月14日。

  一、活动覆盖对象

  0-16岁先天性心脏病儿童、0-14岁白血病儿童、各年龄段尿毒症亲体肾移植患者、1-14岁先天性耳聋儿童。

  二、公益救助标准

  1.先天性心脏病儿童(0—16岁)

  经现场筛查符合救助条件的,普通型先天性心脏病患儿每人3万元救助基金,医保、新农合大病救助和医院贴补5万元以内免费救治,救助基金根据具体情况在总医药费中体现。

  2.小儿白血病(0—14岁)

  经现场筛查符合救助条件,在救助定点医院山东省千佛山医院就诊的患儿每名救助最高5万元救助基金,救助基金根据具体情况在总医药费中体现。

  3.先天性耳聋儿童救助(1—14岁)

经现场筛查符合救助条件,在救助定点医院山东省千佛山医院就诊的1-6岁先天性耳聋患儿可免费植入进口价值18万元人工耳蜗,7-14岁具备一定语言基础的先天性耳聋患儿可免费植入国产价值8万元人工耳蜗。

4.尿毒症亲体肾移植及尿毒症配型登记救助(年龄不限)

经现场筛查符合救助条件,在救助定点医院千佛山医院就诊的患者每人最高3万元救助基金,救助基金根据具体情况在总医药费中体现。

  三、咨询电话

莒县民政局  唐加勋 0633-6219892

吕京会 0633-6219863