本站首页
新闻频道
政务公开
政民互动
政务服务
 
 
 
当前位置: 夏庄镇 > 政府文件 > 2019年莒县夏庄镇法治政府建设工作报告
 
2019年莒县夏庄镇法治政府建设工作报告
 
索 取 号: 3003-02-2020-000001 内容类别: 年度报告 主题分类: 公开报告
服务对象: 面向居民服务 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-03-26
 

2019年莒县夏庄镇法治政府建设工作报告

 

夏庄镇地处莒县最南端位于莒县、莒南、沂南三县交界处,社会情况比较复杂。8个社区,66个行政村,先后被命名为“全国重点镇”、“全国文明镇”等荣誉称号。近年来,夏庄镇党委政府认真贯彻落实上级决策部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,紧紧围绕创新”“落实工作主旋律,着力提高依法行政水平,为打造和美夏庄营造了良好的法治环境。下面将夏庄镇法治政府建设情况汇报如下:

依法全面履行政府职能

1加强领导、明确职责,确保依法行政和法治政府建设工作的连续性和长效性2019年为全面推进依法行政和法治政府建设工作,我成立了由镇党委书记、镇长组长分管领导任副组长,属各部门、各单位主要负责人为成员的法治政府建设工作领导小组,并下设办公室,形成了在党委统一领导下,各单位、各部门整体联动、广大群众广泛参与的工作格局,为加快我推进法治夏庄创建工作提供了强有力的组织保障。同时,为确保法治政府建设工作顺利开展,夏庄镇还制定《夏庄镇2019年法治乡创建活动工作方案》和《2019普法依法治理工作要点》, 从组织领导、目标任务、责任分解、工作措施、督查考评等方面,对创建工作进行了全面规范。

  1. 加强基层民主法治建设,增强党务、政务信息公开透明度,建设“阳光政府”。

    一是加强党务、村务、居务公开。各村围绕“四议两公开一监督”工作法,逐步完善村民议事会、党员议事会制度,对群众反映的热点问题,及时修订并完善《村民自治章程》。在此基础上,全面推广“三资”监管系统,对群众普遍关心的村务决策,干部报酬、财务收支、计划生育等内容定期公开,方便群众监督、参与社会治理,实现了乡村居民自我管理、自我教育、自我约束和自我服务。

    二是积极督促市场主体履行信息公示等义务。建立以双随机、一公开为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制,将双随机抽查方式运用于市场监管部门产品质量抽检领域。牵头推进市场监管领域双随机一公开监管,加大信息公示力度,督促市场主体落实主体责任,提高诚信经营意识。加强企业信用监管,构建以信息归集共享为基础、信息公示为手段、信用监管为核心的市场监管新模式,不断补充完善经营异常名录和黑名单,全面落实跨部门联合激励和联合惩戒措施。建立完善守合同重信用企业监督约束和退出机制,加强对公示企业的动态监管,完善失信惩戒和退出机制,引导市场主体诚信自律。

    3强化生态环境保护。

    一是“城市精细化管理”持续发力。今年以来,夏庄镇坚持建管并重,牢固树立起“抓城市管理就是抓生产力、抓经济”的观念,以保持党员先进性教育、创建文明城市为载体,进一步完善成立管理长效机制,把政治乡镇容貌,规范乡镇经营秩序,强化道路管理作为提升乡镇形象的三大工作重点,全面落实强化城市管理的各项工作措施。

二是全面推进农村人居环境整治工作。夏庄镇以“清”为基础,大力开展村庄清洁行动,肃清村庄乱象,为村庄环境优化提升奠定基础。镇领导班子成员深入一线督导工作,全体包村干部沉到各包村庄,村干部挨家挨户集中清理破损院落、柴堆、垃圾堆,治理乱搭乱建、乱圈乱占、乱堆乱放。在全镇广大干部群众的共同努力下,乱堆乱放现象得到了有效制止,人居环境得到了极大提升。

二、完善依法行政制度体系

4、进一步完善规范性文件管理,实现规 范文件管理法治化。

建立和落实规范性文件的起草、审核、 集体审议、公开发布制度。凡本乡镇起草制定的规范性文件须经过镇领导班子会议集 体讨论,过会后方能印发实施;凡是本乡镇制定的重大或关系人民群众切身利益的规范性文件,须经过召开座谈会、听证会,广泛 听取各方意见,釆纳合理的意见和建议,对规范性文件中涉及分歧较大的问题进行充 分沟通和协调,使制定工作步入制度化、程序化、规范化、科学化的轨道,确保规范性文件的质量。

5加强规范性文件监督管理夏庄镇建立规范性文件的定期清理制度,对镇拟保留、修改、废止和失效评估梳理的规范性文件列出分类目录,全面梳理乡镇过去的各项制度。通过对规范性文件进行实施效果评估, 对经实践检验行之有效的、群众认可的制度继续坚持,形成刚性约束。按规定设定规范性文件的有效期,对时效过期不合时宜的规 章制度,抓好立改废工作。对新出台的规范性文件按规定及时上报县法制办备案,并积极配合县法制办做好向市法制办报备的有关工作。

推进行政决策科学化、民主化、法治化

6、建立健全科学民主决策体制机制,增强依法行政的能力,实现行政决策法治化。

一是完善重大事项科学民主决策制度。建立健全领导班子工作制度和议事规则,强化集体领导观念,严格遵守民主集中制原则。

二是是建立健全决策风险评估机制。对决策风险事先进行科学评估,并根据风险点制定相应的处置预案。凡是重大行政决策做出前,均由本乡镇政府法律顾问进行合法性审查,未经审查或经审查未通过的,乡镇领导班子不作出决策。

四、健全矛盾纠纷多元化解机制

7进一步完善多元化解矛盾纠纷机制。大力发展“枫桥经验”, 打造特色调解品牌。我镇根据当前形势发展需要,认真研究新时期民间纠纷的特点和规律,结合镇域特点,在乡镇设立“庄乾山调解工作室”。每年调解纠纷200余起,调解成功率达到98%,有效维护了基层社会稳定。

  1. 加快推进综治中心规范化建设等工作。

    一是全面落实网格化社会治理模式,完善基层社会治理服务体系,形成“网格化管理、信息化支撑、专业化调处、一体化运行”的社会治理服务格局,预防和化解了大量矛盾纠纷,较好的维护了全镇的社会稳定。目前已实现县、乡、村三级综治信息系统互联互通。

    二是深化“雪亮工程”建设,实现村级全覆盖,重点行业、领域和重要部位视频监控覆盖率达到100%,提高了公共视频监控应用性。

    9加强和改进行政应诉工作。强化学习全县行政应诉工作要求,完善行政应诉工作制度,做到行政机关负责人出庭应诉。积极参加县级组织的行政机关负责人现场观摩庭审和带头出庭应诉活动。本乡镇安排专人负责诉讼案件的办理,加强行政应诉的综合协调工作。举办行政应诉案例培训班,提高行政应诉能力水平,及时全面依法履行人民法院的生效判决,提高行政应诉工作质量。

    10深入推进行政复议规范化、专业化、信息化建设。完善行政复议工作制度,优化办案流程,推行听证、实地调查等审理方式,规范行政复议法律文书,提高办案能力和服务水平,充分发挥行政复议快速化解行政争议的优势作用。加强行政复议应诉管理平台使用和管理,提高行政复议信息化水平。加强学习交流,充分汲取先进地区复议规范化建设经验,全面提升行政复议工作水平。

    五、加强对法治政府建设的组织保障和督促落实

    11认真落实法治政府建设情况报告制度。报告建设法治政府工作情况,并将报告通过报刊、政府网站等向社会公开。  

     12加强领导干部和行政执法人员学法用法,全面提高依法行政能力

    一是加强领导干部学法用法,不断提高领导 干部依法行政、依法决策水平。夏庄镇始终把领导干部学法用法作为普法教育的龙头来抓,进一步完善乡领导干部学法用法和党委理论中心组每月学法制度及领导干部提拔任用考法制度等。

     二是创新学法机制,推动领导干部学法用法全面落实。夏庄镇结合工作实际,不断创新学法机制和形式,积极推进领导干部法治教育制度化、规范化建设。推行党委理论中心组会议前学法制度,积极发挥乡法律顾问及律师公益服务团的专业优势,在召开事关全局 且法律性、政策性强的会议前,利用半小时学习研究重大事项所涉及的法律法规,确保依法决策。

 

 

 

 
   


版权所有:莒县人民政府 Copyright (C) 2012-2013 All Rights Reserved 鲁ICP备05021424号
本站提供信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准  



>