本站首页
新闻频道
政务公开
政民互动
政务服务
 
 
 
当前位置: 浮来山镇 > 业务工作
 
救生事故抢险救援预案
 
索 取 号: 3020-04-2020-000001 内容类别: 其它公开 主题分类: 实施方案或工作措施
服务对象: 面向居民服务 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-01-14
 
 

救生事故抢险救援预案

为进一步加强浮来山街道事故救援工作,做好各类救生事故的抢险救援行动,迅速反应,迅速行动,把事故造成的损失降到最低,特制定本预案。

一、适用范围

本预案适用于辖区范围内的救生事故,如悬空事故、坠井事故等,因弱智、精神病患者、轻生者跳楼,人员坠落枯井、洞穴、地下污水井,水上救生、窄缝救生、破拆救生等事故;救援时间长、参战人员多,须依靠党工委、办事处的统一调度和指挥才能顺利完成的抢险救援工作。

二、指导思想

坚持“救人第一”和“准确、迅速、集中兵力打歼灭战”的指导思想,正确决策,充分发挥人员装备优势,积极营救被困和遇险人员,迅速消除次生灾害,将事故的损失降到最低限度。

三、作战行动分工

  长:王喜娟  党工委副书记、办事处主任

副组长:孙全功  党工委副书记

        高兴友  党工委委员、武装部长

  员:街道基干民兵应急排一班、二班、三班、勤务班

1、侦察、排险小组

组 长:高兴友 

成 员:应急排一班战斗员

2、疏散救人小组

组 长:孙全功  党工委副书记

成 员:应急排二班战斗员

3、警戒小组

组 长:应急排排长

成 员:应急排三班战斗员

4、后勤保障小组

组 长:应急排勤务班班长

成 员:应急排勤务班战斗员

四、要求

()接警迅速、服从命令。每位参战人员在接到上级命令后,迅速进入岗位,部队进入一级战备,并接受党工委、办事处和县救援指挥部的领导,要绝对服从命令,听从指挥。

()加强思想政治工作。要把思想政治工作作为一项重要任务来抓,及时解决参战人员的各种思想问题,稳定思想,抓好纪律作风和职业道德教育,树立好全心全意为人民服务的思想,把国家和人民利益放在第一位,发扬顾全大局,无私奉献,不怕牺牲的精神。

()尽职尽责、恪尽职守。各救援小组必须按职责,在指定的岗位上恪尽职守,克服困难,努力完成指挥部交给的任务。在工作中保持昂扬的精神状态、高度的责任心、警惕性和组织纪律性,保证关键时刻拉得出、上得去、顶得住。严禁擅离职守,严禁违法乱纪,要增强整体意识,主动搞好协同配合,防止互不通气、各行其是的现象发生。

 

 

 

 
   


版权所有:莒县人民政府 Copyright (C) 2012-2013 All Rights Reserved 鲁ICP备05021424号
本站提供信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准  



>