本站首页
新闻频道
政务公开
政民互动
政务服务
 
 
 
当前位置: 合作与招商局 > 业务工作
 
莒县招商投资促进中心2019年度法治政府建设情况报告
 
索 取 号: 0135-06-2019-000008 内容类别: 年度报告 主题分类: 其他类别
服务对象: 面向居民服务 公开方式: 主动公开 生成日期: 2019-12-02
 

莒县招商投资促进中心

2019年度法治政府建设情况报告

 

2019年以来,在县委、县政府的正确领导下,县招商投资促进中心深入贯彻中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》和省委、省政府《山东省法治政府建设实施纲要(2016-2020年)》,加强法制宣传教育,强化法治政府建设理念,为改善投资环境,促进经济发展提供了有力的支撑。现将有关情况报告如下:  

一、强化组织保障

招商投资促进中心高度重视法治政府建设工作,将法治政府建设工作纳入重要议事日程,党组书记落实第一责任人责任,专题学法并部署法治政府建设工作,不断强化考核评价和督促检查,做到年初有计划,年终有总结。

二、明确工作目标

围绕法治政府建设的各项目标任务,结合工作实际,研究制定年度工作计划,把法治政府建设工作纳入全中心工作之中,与其他工作同布置、同检查、同考核,在全中心形成各司其职、各负其责、全面推进的工作局面,全局法治政府建设能力水平得到了进一步提升。

三、加强规范性文件监督管理

严格遵守规范性文件管理制度的各项要求,严格把关,确保出台的规范性文件程序合法、内容合法,并及时报备。本年度出台《莒县招商顾问聘请实施办法》(莒招商委〔20191号)和《莒县招商引资十强产业内资项目评审会商实施办法》(莒招商委〔20192号)。根据县政府办公室关于开展规范性文件清理工作的通知要求,布置开展了本单位的规范性文件清理工作,并按时进行了报送。  

四、开展招商引资政策宣传

通过多种方式加大招商引资政策的宣传和培训活动。一是结合每月赴企业查看项目进度、推进服务的机会宣传政策,促进以商招商;二是通过政府门户网站和微信公众号进行宣传;三是印制了招商画册,更为直观的介绍我县招商引资政策。  

五、认清问题、找准差距  

虽然我们在法治政府建设中做了一些工作,取得了一定进展,但在工作中我们还存在一些不足之处。一是部分干部学法、用法意识和能力还有待于进一步提高。二是创新力度不足,方式、方法还需进一步改进。  

下一步,我们将继续按照上级有关精神要求和县委、县政府的工作部署,扎实深入地开展法治政府建设工作,从制度建设、依法接受监督、普法工作等多方面全面增强领导干部的法治意识和能力,努力开创全县招商引资领域法治政府建设工作新局面。  

 

  

 

莒县招商投资促进中心

2019年122

 

 

 

 
   


版权所有:莒县人民政府 Copyright (C) 2012-2013 All Rights Reserved 鲁ICP备05021424号
本站提供信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准  



>