本站首页
新闻频道
政务公开
政民互动
政务服务
 
 
 
当前位置: 国土资源局 > 业务工作 > 通知公告
 
莒县2019年度土地收储与供应计划
 
索 取 号: 0126-13-2019-000987 内容类别: 计划报告 主题分类: 其他类别
服务对象: 面向居民服务 公开方式: 主动公开 生成日期: 2019-05-14
 

 

莒县2019年度土地收储与供应计划

 

为规范土地市场,促进土地节约集约利用,提高建设用地保障能力。根据《中华人民共和国土地管理法》、《土地储备管理办法》等有关规定,结合我县土地利用总体规划、城市总体规划、土地市场供需情况,现制定全县2019年国有土地收储计划如下:

一、指导思想

以科学发展观为指导,科学制定年度土地储备规模和新增建设用地供应总量,盘活存量建设用地,加大对土地市场的宏观调控,确保对建设用地的统一供应,从而达到优化土地利用结构,规范土地市场秩序,推动土地利用向规范、节约、集约、高效的方向发展,切实保障重大项目、民生工程、公共设施、公益事业和生态建设用地,全力推进全县棚户区改造及城市建设,为经济社会可持续发展提供资源保障。

二、编制依据

.《关于加强土地储备和融资管理的通知》(国土资发〔2012162号);

.《财政部、国土资源部、中国人民银行、银监会关于规范土地储备和资金管理等相关问题的通知》(财综〔20164号);

3.《国土资源部、财政部、中国人民银行关于印发土地储备管理办法的通知》(国土资规〔201717号);

4.《莒县城市总体规划》;

5.《莒县土地利用总体规划》。

三、储备原则

按照县委、县政府统一部署,坚持“统一规划、集中储备、计划供应”的原则,以服务重点工程和保障性安居工程建设,促进储备土地保值增值为重点,多方筹资,强力推进,切实做到应收尽收、未收先控,确保完成2019年度土地储备目标任务。

储备范围:城市规划区范围内依照城市建设规划需改造和调整使用的存量建设用地、改变规划用途为经营性用地的土地;城市规划区范围内已办理农用地转用、土地征收批准手续的新增建设用地,已批未供土地,依法应无偿收回的闲置土地,县政府交办其他符合储备条件的土地。

四、年度储备计划指标

.拟收储土地情况。2019年度拟储备土地58宗,共3814.2073亩(254.2805公顷,其中含棚改腾空区786.648亩),其中新增建设用地36宗,共2157.0249亩(143.8017公顷),存量建设用地22宗,共1657.1824亩(110.4788公顷)。

2.年度储备土地供应计划。上年度结转储备土地22宗,共1010.8173(67.3878公顷)2019年度拟供应44宗,共2296.6751亩(153.1117公顷,其中出让棚改腾空区521.138亩)。

五、储备资金主要来源

2019年度政府性基金预算中用于土地储备的资金。

六、计划的实施和监督

1. 储备计划经县政府批准后,向社会公布实施。县自然资源和规划局要定期公布土地储备供应信息,为广大用户提供用地信息服务。

2. 划拨土地使用权转让的应先进入政府土地储备库,然后向社会公告,确定供地方式。凡未公告的地块,政府相关行政主管部门不得办理相关审批手续。

3.储备土地前期开发整理通过公开招标确定施工单位实施,储备土地在完成前期开发整理后,由县自然资源和规划局统一组织供地。

4. 加强土地收购储备资金筹集,加大对土地收储的资金投入力度,确保一定的土地收储数量,保证政府对土地市场的调控能力。

5. 县财政局、审计局应当对土地储备的成本开支和土地储备中心的财务状况定期进行核查、审计。

6. 县土地储备中心年底要向县政府汇报土地资产经营的执行情况,不断完善和改进土地收储和供应工作,逐步完善全县统一的土地收储和集中供应制度。

 

 

 

 

 

 

 
   


版权所有:莒县人民政府 Copyright (C) 2012-2013 All Rights Reserved 鲁ICP备05021424号
本站提供信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准  



>