本站首页
新闻频道
政务公开
政民互动
政务服务
 
 
 
当前位置: 旅游局 > 业务工作 > 检查验收
 
莒县旅游局督导工业旅游项目推进情况
 
索 取 号: 0127-04-2018-000015 内容类别: 业务工作 主题分类:
服务对象: 面向居民服务 公开方式: 主动公开 生成日期: 2018-12-06
 

为充分发挥工业旅游在新旧动能转换中的重要作用,进一步加强工业文化遗产保护,加快全县工业旅游项目建设,莒县旅游局局长贾庆毅带领分管负责同志及相关科室人员,于12月5日对全县工业旅游项目推进情况进行督导。

在浮来春工业旅游示范点,实地查看和听取项目建设情况汇报后,督导组指出,莒县是酒文化的发源地,在深挖、展示酒文化的前提下,加大投入,按照规划和时间节点,加快推进项目建设。

在仁瑞生物科技有限公司,听取项目进展汇报和实地查看后,督导组指出,项目建设一定要高标准、高起点,做好高科技生物生产线观光通道建设,让游客在近距离感受高科技生产的同时,更好地体验工业旅游产品。


在海通丝绸文化产业园,实地查看和听取汇报后,督导组指出,要根据实际情况和游客需求,科学设计,合理规划各功能区,让游客在感受桑蚕文化的同时,亲眼目睹丝绸制作过程,更重要的是要“让游客变为顾客”的发展理念要得到充分展现,让丝制品成为我县优质的旅游产品。

在恒宝集团,实地查看和听取汇报后,督导组指出,在把企业文化宣传好的前提下,重点是让游客通过参观产品生产过程,产生消费欲望。


在嗡嗡乐园,查看现场和听取项目进展汇报后,督导组对前期的工作给予肯定,并对蜜源展示、生产流程观光通道建设等提出了指导性建议。


工业旅游是全域旅游的重要组成部分,是将产业和企业的产品在继承传统工艺的基础上,融入旅游的创意互动,体验产品开发、行业企业文化传播、寓教于游,融合旅游的吃住行游娱购等元素,让企业的产业链得到延伸,游客的视野得到拓展。据统计,近三年来,中国工业旅游游客接待量年均增长31%,旅游收入年均增长24.5%,逐渐成为中国旅游发展的新亮点。

 

 

 

 
   


版权所有:莒县人民政府 Copyright (C) 2012-2013 All Rights Reserved 鲁ICP备05021424号
本站提供信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准  

>