中国·莒县 政府门户网站 - 最新公开信息
 
频道登录 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 县政府办公室 > 财政资金信息


2017年度莒县县级一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  • 索取号: 0101-31-2018-000025
  • 内容类别: 财政报告
  • 主题分类: 县级三公经费信息
  • 服务对象: 面向居民服务
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2018-08-10

2017县级决算部门,包括级行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)、事业单位和其他单位使用一般公共预算财政拨款资金安排的三公经费决算数为1800万元。

一、“三公”经费支出决算基本情况及增减变动原因

2017年度,三公经费一般公共预算财政拨款支出决算数为1800万元,其中:因公出国(境)费13万元,公务用车购置及运行维护费1619万元,公务接待费168万元。2017三公经费决算比年初预算减少6万元,比2016年决算减少1万元。三公经费减少的主要原因是单位认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,进一步从严控制“三公”经费开支

二、“三公”经费支出决算具体情况说明

因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。2017年县府办、商务局等4个单位使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)团组数6个,全年因公出国(境)累计8人次。

公务用车购置及运行维护费指单位公务用车购置费(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。其中:20177个单位使用一般公共预算财政拨款购置公务用车19公务用车购置费262万元,主要是综合行政执法局购置的执法执勤专用车7辆,购置费89.62万元;机关事务管理局购置的调研用中巴车1辆,购置费88.13万元;安全生产监督管理局购置的执法用车2辆,购置费26万元;广播电视台购置的采访用车2辆,购置费21.87万元;水利局局属事业单位购置二手公务用车5辆,价值1.58万元;另外是县委办及交警大队购置的公务用车及警用摩托车等相关费用。公务用车运行维护费1358万元主要用于各预算单位日常公务以及勤务用车的维护与支出。2017年使用财政拨款开支运行维护费的公务用车保有量为549辆。

公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。2017年公务接待全部为国内公务接待,无国(境)外接待,主要用于日常招商引资及其他公务接待等共计接待2155批次,15994人次。

莒县县级2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表





单位:万元
合计 因公出国(境)费 公务用车购置及运行维护费 公务接待费
小计 公务用车
购置费
公务用车
运行维护费
1 2 3 4 5 6
1,800  13  1,619  262  1,358  168 
注:决算数包括当年一般公共预算财政拨款及以前年度结转资金安排的实际支出。