本站首页
新闻频道
政务公开
政民互动
政务服务
 
 
 
当前位置: 环保局 > 业务工作 > 环境执法情况公开
 
莒县环保局2018年5月重点环境投诉事项公开
 
索 取 号: 0125-01-2018-000105 内容类别: 公告公示 主题分类: 环境保护基本信息
服务对象: 面向居民服务 公开方式: 主动公开 生成日期: 2018-07-12
 

莒县环保局2018年5月重点环境投诉事项公开

序号

投诉内容

办理情况

1

莒县名钻豪庭第一单元东边风机响声巨大,影响附近居民休息

经查,投诉人反映的莒县名钻豪庭第一单元东边风机应为新玛特商场的消防风机。根据县消防要求,新玛特商场消防控制室对楼顶消防风机进行维保测试,该消防风机属于消防设施,平时不开,只在维保测试的时候开机。目前,已恢复正常。

2

小店镇吕家固西村西北角处有个加工钢渣的厂子,没有环保手续,晚上偷着干,白不干,将污水都排放到外边,污染严重,小店镇党委给其做保护伞。

经查,投诉人反映的为彭建林矿粉(铁粉)加工项目。前期,我局已对彭建林矿石铁粉加工项目进行立案查处。小店镇政府于2017年12月29日对该场所采取了断电措施,该项目原料已清理清运完毕,机器设备已拆除。接到此次投诉后,5月7日,小店镇政府再次对该项目进行现场检查,现场检查发现该项目原料已清理清除,机器加工设备已拆除清理运走,投诉人反映不属实。

3

莒县开发区莱阳路213号宏观机械厂排放黑色灰,落到楼上都是黑色颗粒,都是晚上排放,请有关部门调查处理。

5月24日,县经济开发区环保分局执法人员到现场进行了排查,发现该公司已对厂区内堆积的废沙进行了清运,建设了专用防风抑尘网,除尘器下面的散落集尘也清运完毕,该公司各项大气污染治理设施运转正常,没有出现设施停运的现象发生。

4

日照路与青年北路交汇处南50米美术培训基地院内北侧有一个染衣服的厂子,气味很大,污水流出,晚上也有噪音,希望政府调查处理。

经查,投诉人反映的为莒县源丰服装洗涤有限公司。5月16日,我局执法人员对该厂进行检查,公司建有水洗车间一座、烘干车间一座,检查时车间内生产,清洗车间内手工处有异味,清洗废水排入城市污水管网。针对现场检查发现的问题,责令王子安立即停止生产进行整治,当事人表示同意。

5

浮来山镇后官庄村,在村后正北向有建立的非法工厂(老板:李涛)。从事从大型钢铁厂拉出的废料进行在厂内加工,排放废料造成空气污染,进行水洗选铁造成水污染,要求尽快查处。希望相关单位落实处理,请处理并回复来电人。

5月15日,我局执法人员联合浮来山镇街道再次对日照钊卓商贸有限公司进行检查,发现其处于停产状态,未进行生产。

6

莒县刘官庄镇兰家官庄村珍珠山上石子机晚上偷加工石子造成环境污染,晚上噪音太大,多次举报没有管的。

5月15日,我局执法人员联合刘官庄镇政府对莒县宝友建材厂进行检查,发现该厂有1套石子生产设备破碎机、4条传送带,厂区原料未覆盖,地面未硬化,无防风抑尘网;因未通过县矿山治理整顿领导小组验收,未进行加工生产,处于整改状态。根据检查发现的问题,我局依法立案查处。

7

刘官庄镇汤家庄村,负责人刘来金,该厂已存在多年,未取得环评手续,是汤家庄村所剩唯一一个石子厂,去年被镇政府联合供电、环保、公安等打击处理过,已被供电部门限制用电,但为利益驱使,该厂从被打击处理后,转为夜晚生产,采用柴油发电机发电,一般从晚上点左右开始,到次日凌晨6点左右,碎石机在碎石时产生大量粉尘及噪音污染。严重影响周围居民生活。

经查,投诉人反映的为莒县刘官庄来金石子厂。2018年5月15日,我局执法人员对该厂进行检查发现其需要配套建设的污染防治设施未经验收,建设项目即投入生产;且未对厂区内石子进行遮盖减少粉尘污染。针对检查发现的问题,我局依法立案查处。

8

莒县日照路北山东浮来春生物化工有限公司,废气、废水随意排放,严重污染环境,请相关部门调查处理。(来话人称手中有视频证据,可与其联系取证)

经查,山东浮来春生物化工有限公司5月7日检测报告显示山东浮来春生物化工有限公司无组织排放源的4个点符合《山东省大气恶臭污染物排放标准》(GB14554-1993)排放限值要求(检测报告编号为:180507-002)。水污染治理方面:该公司生产废水总排口建设在厂区北侧,根据建设规范要求必须架设专管连接城市污水管网,分别与莒县城市排水管理站签订了《协议书》,经市政管网排入光大水务(莒县)有限公司进行二次处理。

9

东莞镇驻地西南、赵家石河村西北、中联西南角的莒县凯翔石子厂无手续、无环保设施、无生产资质,却一直昼夜偷偷生产,噪音和粉尘污染严重,而县里的行政执法大队、国土所、镇政府却没有一个部门出面干预,即便接到举报也是来去匆匆,没有任何机构采取任何行政执法行为。

5月17日,我局执法人员对莒县凯翔石材厂进行现场检查,发现莒县凯翔石材厂处于停产状态,主要设备有粉碎机1套、装载机1台、筛选机1台,破碎和筛分工序配套建设抑尘罩,东莞镇政府对设备张贴的封条完好;厂区地面未硬化,有防风抑尘网,部分石子原料未覆盖。针对莒县凯翔石材厂环境违法问题,我局依法立案查处。

10

日照优耐轮胎公司排放废气,空气严重,希望有关部门调查处理。

经查,投诉人反映的为日照优耐轮胎有限公司。经现场勘查,发现该项目正在加工生产,车间内配套建设了3套废气收集设施,厂界外周边未发现明显异味。

11

刘官庄镇刘兰路李家泉头村日照鲁康塑料有限公司,自开工以来生产塑料,现在工厂内没有造粒手续在工厂内造颗粒,环保设备不开。

5月23日,我局执法人员对日照鲁康塑料制品有限公司进行检查,发现该公司正常生产,吹塑机配套建设了废气处理设施且运转正常;加工塑料袋产生的下脚料通过西侧车间2台干造粒机制造成塑料颗粒。针对检查发现的问题,我局责令其于5月24日将造粒设备拆除。后经复查,造粒设备已拆除。

12

日照昊威农业发展有限公司(山东省日照市莒县浮来山镇二十里堡社区刘家官庄村222号), 主要生产有机肥 往厂子里拉一些垃圾、污泥,严重影响周边村庄的环境,这个公司并没有污泥处理和垃圾处理的资格,却私自往厂区拉污泥等,给周边带来很大的不良影响,并且厂区内的污泥乱堆乱放,污染地下水!!! 这么严重的事你们都不管。

5月31日,浮来山街道到现场进行调查处理,现场检查发现日照昊威农业发展有限公司现状为浮来山街道西刘官庄村北农田里一块大约4亩左右的空地,未进行建设,未有办公场所。6月7日,我局执法人员对日照昊威农业发展有限公司进行检查,发现此处为空地,场地边缘有一小堆柠檬酸渣,我局已责令其立即进行清理。后经浮来山街道复查,场地内柠檬酸渣已清理。

14

招贤工业园彩虹路日照春源食品厂没有环保手续,噪声很大。

2018年5月29日,我局执法人员对日照春源坚果有限公司进行检查发现,2008年10月10日,山东允诺食品有限公司取得莒县环保局审批的建设项目环境影响登记表(编号:2008-322)。该公司主要生产工艺是花生—烘干—去皮—人工复拣—装箱打包,生产车间进行全密闭,厂界无明显噪音。

 

 

 

 
   


版权所有:莒县人民政府 Copyright (C) 2012-2013 All Rights Reserved 鲁ICP备05021424号
本站提供信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准  

>