本站首页
新闻频道
政务公开
政民互动
政务服务
 
 
 
当前位置: 畜牧办 > 通知公告
 
关于组织申报拟参与实施2018年莒县畜禽粪污资源化利用整县推进项目“区域性粪污处理中心”建设的通知
 
索 取 号: 0133-05-2018-000039 内容类别: 公告公示 主题分类: 政策文件
服务对象: 投资者 公开方式: 主动公开 生成日期: 2018-06-09
 

各有关单位、企业:

为加快推进我县畜禽粪污资源化利用工作,按照中央、省、市有关要求,充分调动全社会的力量,全面推进我县畜禽粪污资源化利用,拟依托大型规模养殖场建设区域性畜禽粪污处理中心,每个处理中心负责周边10-15公里范围内其它中小养殖场(户)的畜禽粪污收集处理利用。有意向参加本项目建设的大型规模畜禽养殖场,请根据本通知相关要求编制畜禽粪污资源化利用实施方案,于2018620日前将电子版(jxxmkjk@163.com)和纸质版(一式叁份)报莒县畜牧兽医局畜牧科技科。我局将组织专家对企业所申报的方案进行评审筛选,确定拟参加本项目的实施单位。

区域性粪污集中处理中心相关材料:项目实施方案、企业资质(申报主体单位工商营业执照及相关证件),企业资金状况(拟实施企业资金财务状况),建设用地(土地证明材料),社会诚信度(拟实施企业个人诚信证明等相关资料)。

附件:畜禽粪污资源化利用项目实施方案编写提纲

联系电话:06336889367

 

莒县畜牧兽医局  

201869

附件           

畜禽粪污资源化利用项目实施方案编写提纲

一、项目摘要

二、项目背景

企业基本条件和财务状况,畜禽养殖规模和畜禽粪污产生量,畜禽粪污资源化利用总体状况,用于消纳粪污农用地规模和种植业生产情况,粪污资源化利用存在问题,分析项目建设的重要性、必要性和可行性。

三、总体思路和实施目标

阐述畜禽粪污资源化利用的总体思路和路径措施,包括治理路径、覆盖区域、服务场户数、畜禽养殖量、处理畜禽粪污量、畜禽粪污收集处理利用营销运行机制、扶持政策、承担主体、日常监管、工作机制、项目建成后达到的预期效果等内容。

四、主要建设内容

建设任务、建设目标、资金使用安排等,并细化分解;具体的建设模式、建设内容、资金测算等。项目承担单位必须明确单位基本情况、基础条件、选址分析、粪污资源化利用模式、设备购置(具体规格型号、价格等)、工艺选型、项目建设内容、规模及拟达到的建设目标。土地消纳亩数与粪污处理利用量相符。

五、投资估算和资金筹措

明确细化资金使用方案,投资建设与养殖数量、粪污产生量相符。

六、土地、规划与环评意见

七、项目组织管理与保障措施

八、效益分析

1、经济效益:细化生产、营销运行机制及预期效益。

2、社会效益

3、生态效益

九、有关证明材料

十、附图与附表

 

 

 

 
   


版权所有:莒县人民政府 Copyright (C) 2012-2013 All Rights Reserved 鲁ICP备05021424号
本站提供信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准  

>