无障碍浏览 | 登录入口 | 加入收藏

在线咨询

『在线咨询』查看
姓 名: 刘梅 提交时间: 2019-05-26 09:47:02
标 题: 有没有免费的技能培训,家政月嫂方面的
内 容: 有没有政府组织的免费的技能培训,家政月嫂方面的
(官方)回 复:  近年来我县一直开展免费的就业创业培训,家政月嫂属于就业技能培训,主要包括:贫困家庭子女、全日制高等院校在校学生(含技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类在校学生)、城乡未继续升学的应届初高中毕业生、农村转移就业劳动者(含建档立卡的适龄贫困人口)、登记失业人员(以下简称五类人员),以及即将刑满释放人员(刑期不足两年的,下同)、强制隔离戒毒人员、符合条件的企业在职职工。全日制高等院校在校学生在校期间只能享受一次职业培训补贴,其他符合条件人员每人每年只能享受一次职业培训补贴。
       以上人员年龄条件需满足:男年满16-60周岁、女年满16-50周岁。
       经调查,刘梅为其婆婆咨询,其婆婆年龄59岁,不符合免费技能培训的条件,不能享受免费培训的政策。
       如有其它疑问,请拨打0633-6208599咨询。
回复单位: 人社局 回复时间: 2019-05-27 09:51:48