登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

县长信箱

『县长信箱』查看
姓 名: 周生海 提交时间: 2018-10-06 19:09:49
标 题: 创建文明城,能不能先进行全民安全教育
内 容: 感觉有些人交通安全意识太单薄了,包括有些人骑车带孩子的,看着人提心吊胆,另外莒县大车事故不断,今天刘官又一起悲剧,母子双亡,太惨了,就是安全意识单薄造成的,建议县里进行全民安全教育,可以进社区为单位,以图片文字等形式进行安全意识宣传,不要让悲剧重演了,太惨了
(官方)回 复: 周生海:
     您好,对您所反映的问题,县政府领导非常重视,已责成县公安局调查处理。现根据调查结果答复如下:
经查,关于您所反映交通安全意识单薄,加强安全意识宣传问题。莒县公安局交警大队常态化开展交通安全宣传教育活动,通过微博、手机短信等方式及时发布辖区道路通行信息、恶劣天气信息和安全宣传提示短息,加强对驾驶人的预警提示,提醒驾驶人时刻遵守交通法规,做文明驾驶人。利用“莒县交警发布”微信平台及时曝光不礼让斑马线、违法停车、酒驾、行人、非机动车不按规定车道行驶等交通违法行为,进一步警示教育广大市民,自觉做到文明出行,扩大了社会影响。组织民警到学校、企业、驾校上交通安全课,通过观看交通安全警示教育片、发放交通安全资料、通报交通事故案例等方式对驾驶人开展全方位的宣传教育,宣传酒驾、超载等交通违法行为的危害,提醒驾驶人安全行车,切勿酒驾、超载,教育驾驶员摒弃交通陋习,谨慎行车、文明驾驶。
回复单位: 行政审批服务局 回复时间: 2018-10-12 15:57:38