登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

在线咨询

『在线咨询』查看
姓 名: 提交时间: 2018-04-12 17:21:17
标 题: 凯达银河花园地下停车位无产权证明非法销售
内 容: 凯达地产对银河花园小区地下停车位无产权处置权利的情况下进行非法销售,强制业主购买,且与购买的业主签订购买协议进行变相销售。请贵部门领导进行调查取证,制止非法行为。
(官方)回 复: 来话人你好!对属于非人防工程的规划车位,《物权法》第74条第2款规定:“建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库的归属,由当事人通过出售、附赠或者出租等方式约定”。因此,建筑区划内规划的车位,房地产开发企业按规划许可进行开发建设后,可以进行出售、附赠或出租,凯达房地产开发的银河花园小区,地下停车位符合规划。 
关于能否办理产权登记,详细请咨询不动产登记中心。    
回复单位: 住建局 回复时间: 2018-04-17 12:07:02