登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 走进莒县 > 文明城市 > 经济发展

经济发展

发布人:jxgov    稿件来源:莒县   发布时间:2012-09-11

 “十一五”期间,我们用心把握国家宏观调控政策,积极应对复杂多变的经济形势,全力突破国际金融危机带来的困难,县域经济始终保持了快速发展、高幅增长的良好势头。与“十五”末相比,全县生产总值预计完成193.32亿元,实现了翻番增长;财政总收入、地方财政收入达到9.84亿元和4.53亿元,分别增长了2.24倍和1.75倍;地方财政收入过千万元的乡镇(街道)达到9个、增加8个,镇域经济发展取得了重大突破。社会现金收入快速增加,金融机构各项存款余额达到170亿元,净增112亿元;农民人均纯收入达到6860元、城镇在岗职工年平均工资24599元,分别增加2820元和13451元。城乡购买力明显提高,全县社会消费品零售总额达到80.2亿元,年均增长19.5%。三次产业比例由31:33:36发展到19:44:37,工业经济的主体地位进一步确立。