登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 走进莒县 > 街镇概况 > 安庄镇

安庄镇

发布人:莒县人民政府办公室    稿件来源:莒县   发布时间:2012-09-10

安庄镇位于山东省莒县北部,属新亚欧大陆桥东方桥头堡日照市,面积81.6平方公里,耕地面积4.7万亩,人口3.3万。东距日照港100公里,南距胶新铁路15公里、日东高速公路40公里。镇内省道、县道、乡道贯穿东西南北,村村路全部硬化,道路畅通,交通便利。

镇驻地东侧的青龙湖是日照市最重要的水资源地,镇域内沿湖岸长13公里,有水面2万余亩,水质达国家一类标准。同时,拥有小(一)、小(二)型水库10座,年可利用淡水1亿立方米,不仅具有发展工农业生产的先天优势,而且还具有旅游开发的价值。

该镇主要矿产资源有石英矿、铁矿和黄沙,蕴藏量丰富,并探测有一定的数量的黄金矿和朱砂矿。

该镇道路畅通,电力、通讯设施配套。莒(县)-天(宝)路、道(托)-黄(墩)路纵穿南北,安(庄)-果(庄)路、安(庄)-沂(水)路横跨东 西。电力网络覆盖全镇,镇内有供电所1座,电力充足,服务一流。网络通讯方便,中国网通遍布各村,中国移动、中国联通网络无缝覆盖。

近年来,该镇大力实施“生态立镇,林业强镇”的战略方针,进一步突出生态特色,狠抓规模林业的种植开发。目前,全镇拥有速生杨丰产林2.5万 亩,其中2000亩以上大片4个,百亩以上大片27个,并沿村村通路高标准栽植行道树6万余株,森林覆盖率达到了51%,被市环保局确定为“日照市生态示 范基地”。镇党委政府还坚持把招商引资作为“天字号”工程,制定了全方位的招商引资优惠政策,在建设用地、行政事业性收费、激励和服务方面给予投资方最大 的优惠。良好的投资环境,吸引了天成服装、盛发纺织、群山矿业等一批较大型工业项目落户安庄。

安庄镇是一片尚未开发的热土,环境优美,四季分明,土地、水利、矿产、农业资源丰富,交通、通讯便捷,电力充足,社会秩序安定,投资政策优惠,是中外朋友投资兴业的理想之地。

电 话:0633-6871011

传 真:0633-6871012

地 址:山东省日照市莒县安庄镇驻地

网 址:http://www.anzhuang.gov.cn

  邮 箱:az@anzhuang.gov.cn