中国·莒县 政府门户网站 - 长岭镇
 
登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 走进莒县 > 街镇概况 > 长岭镇

长岭镇

发布人:莒县人民政府办公室    稿件来源:莒县   发布时间:2018-02-22


长岭镇位于莒县城南10公里,镇域面积57平方公里,共有49个村,4.1万口人。长岭镇地处温带,四季分明,气候湿润,寒暑适中,境内丘岭平原相间,有山东省第二大内河沭河以及鹤河、五村河,建有小(二)型水库10座,淡水资源丰富。2017年实现地方财政收入1986.5万元,同比增长17.83%社会和谐稳定,人民安居乐业。

长岭镇地理位置优越,交通便利,距在建的鲁南高铁大店站20公里,日照港59公里,日照机场65公里,临沂机场80公里,距离青岛机场、曲阜动车站、连云港机场约2个小时车程,日兰高速在镇驻地设有出入口,225省道穿镇而过,距长深高速15公里,紧邻206国道和335、336省道以及即将建设的613省道,根据国家十三五规划,设计时速350公里的京沪高铁东线将在莒县设站,距离长岭镇15公里左右。

长岭镇是莒县重点规划建设的中心镇、工业重镇,由县统一规划建设的长虹岭工业园是莒县四大工业园区之一,规划面积8.32平方公里,主要承载机械制造、新型材料、食品加工以及临港产业。长虹岭工业园位处山东半岛蓝色经济区与鲁南临港产业带节点上,属沂蒙革命老区,享受“蓝红金”三大政策的叠加支持。

长岭镇深入贯彻落实党的十九大精神和科学发展观,突出发展、稳定、民生三个着力点,以加快推动经济发展为主线、以保障和改善民生为目标、以创造社会稳定和谐为根本紧紧抓住发展第一要务,着力打造“有限政府,无限服务”的服务体制,构筑亲商、安商、富商的人文环境,经济社会获得了长足的发展,先后获得了山东省省级文明镇、省级生态乡镇、省信访工作先进单位、省群众体育运动先进乡镇、省幸福进家活动先进乡镇等一系列荣誉称号

 

地  址:山东省莒县长岭镇驻地

联系电话:0633-6731011、6731109

传  真:0633-6731124

邮  编:276516

电子信箱:jxcldw@163.com