登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 走进莒县 > 街镇概况 > 陵阳镇

陵阳镇

发布人:莒县人民政府办公室    稿件来源:莒县   发布时间:2012-09-10

陵阳镇位于县城东5公里,现有53个行政村,4万口人,总面积54.66平方公里。2005年,实现生产总值9.8亿元,同比增长19%;工商税收完成386万元,增长68%;农民人均纯收入4450元,增加540元,增长17%。

陵阳镇水土资源丰富,历史文化悠久,名胜古迹20余处。陵阳河遗址出土了国内罕见的酿酒器具和大口尊的象形文字,被中国考古界专家公认为汉字雏形,将汉字历史上推到公元前5000年,是大汶口文化的发祥地之一,现为省级重点文物保护单位。

近年来,该镇积极发展品牌农业,注册了“陵阳河”牌瓜菜商标,申报了西瓜、西红柿、西葫芦、大姜、绿芦笋5个A级绿色食品认证,建起了“莒县万亩A级绿色 瓜菜出口创汇基地”、“省农机化创新示范园”、“山东省科普示范基地”、“日照市西瓜新品种新技术示范基地”,全镇以大棚瓜菜为主的特色农业发展到2.8 万亩,是鲁东南最大的瓜菜生产、批发、加工集散地。同时,该镇在335省道两侧规划建设了占地2300亩的工业基地,2005年共引进招商引资项目32 个,实际到位资金1.2亿元。 

地  址:山东省莒县陵阳镇

邮  编:276521

传  真:0633-6791012

电  话:0633-6791011

  电子信箱:lingyangdzb@126.com