登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 走进莒县 > 街镇概况 > 陵阳街道

陵阳街道简介

发布人:莒县人民政府办公室    稿件来源:陵阳街道   发布时间:2018-02-22

陵阳街道位于莒县县城东南6公里处,属莒县沭东新区。东与龙山镇接壤,西傍沭河与城阳街道隔河相望,南与长岭镇、寨里河镇毗邻,北靠店子街道,属半平原半丘陵地区。镇内335225省道贯穿,交通便利,区位优势明显。全镇辖53个自然村,1.5万户,4.3万口人,对空面积54.66平方公里,耕地面积3.5万亩。域内地形多样,平均海拔184.2米,有低山、丘陵、平原、洼地,西部为平原地带,东部为低山和丘陵。低山面积2.6平方公里,丘陵面积约为27606亩。多年来,陵阳街道紧紧围绕全县一二三四五发展思路和打造一强三名建设富强美丽幸福新莒县的奋斗目标,突出新型城镇化和现代农业两大战略,统筹三招三引、财政收入、扶贫三个重点,强化党建、环保、社会治理、生态建设四项保障,全镇经济社会各项事业保持了较快发展。20171-12月份实现财政收入4000.8万元,同比增38.9 %委下设9个社区党总支,53个农村党支部,8个企业党支部,15个机关事业单位党支部。历史文化底蕴深厚,现存名胜古迹20余处,境内杭头遗址被列入国家级文物保护单位,陵阳河遗址、刘璋墓被列入省级文物保护单位。陵阳河遗址出土的象形文字把我国有文字的历史上推了1500年。加快沭东新区开发,先后完成了多条城市规划道路及公益事业项目建设,基础配套设施逐渐完善。一个古老与现代、文明与富裕、和谐与发展的魅力小城镇正乘着全县沭东新区建设的东风悄然崛起。

 

地  址:山东省莒县陵阳街道泰安路456号

邮  编:276521

传  真:0633-6791012

电  话:0633-6791011

电子信箱:lingyangdzb@126.com