登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 走进莒县 > 街镇概况 > 陵阳街道

陵阳街道简介

—— 沭东新城 魅力陵阳

   稿件来源:陵阳街道   发布时间:2018-02-22

陵阳街道位于莒县县城东南6公里处,属莒县沭东新区。东与龙山镇接壤,西傍沭河与城阳街道隔河相望,南与长岭镇、寨里河镇毗邻,北靠店子集街道,属半平原半丘陵地区。街道335225省道贯穿,交通便利,区位优势明显。全街道53个自然村,1.5万户,4.3万口人,对空面积54.66平方公里,耕地面积3.5万亩。域内地形多样,平均海拔184.2米,有低山、丘陵、平原、洼地,西部为平原地带,东部为低山和丘陵。低山面积2.6平方公里,丘陵面积约为27606亩。委下设9个社区党总支,53个农村党支部,11个企业党支部,15个机关事业单位党支部。历史文化底蕴深厚,现存名胜古迹20余处,境内杭头遗址被列入国家级文物保护单位,陵阳河遗址、刘璋墓被列入省级文物保护单位。陵阳河遗址出土的象形文字把我国有文字的历史上推了1500年。全力服务新城建设,先后完成了多条城市规划道路及公益事业项目建设,基础配套设施逐渐完善。一个古老与现代、文明与富裕、和谐与发展的魅力小城镇正乘着全县沭东新区建设的东风悄然崛起。

陵阳街道先后被评为全国模范人民调解委员会省级文明乡镇日照市棚户区改造工作先进集体全市防风险、化积案、保稳定工作先进集体日照市平安家庭创建活动先进协调单位全市国土资源执法模范乡镇等荣誉称号。


地址:陵阳街道泰安路456号

电话:0633-6791011