中国·莒县 政府门户网站 - 龙山镇简介
 
登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 走进莒县 > 街镇概况 > 龙山镇

龙山镇简介

发布人:莒县人民政府办公室    稿件来源:龙山镇   发布时间:2017-12-30

山镇位于莒县城东南20公里处,东距日照市区50公里,西距县城22公里,日兰高速公路、335省道和旅游大道横贯东西,有日兰高速龙山出口设于此处,区位优势明显,交通便捷,是莒县通向日照等地的重要交通枢纽。该镇属暖温带季风区大陆性气候,据最近30年气象分析,年平均气温12.1℃,四季分明,温度适宜;辖区地域面积约108平方公里,其中耕地面积4.7万亩,山林5.2万亩。辖56个行政村,4.7万口人。2016年实现财政收入1209万。境内环境优美,资源丰富,水电充足,基础设施配套完善

近年来,该镇积极实施“文化旅游强镇、现代农业固镇、工业科技兴镇、商贸物流活镇、生态文明立镇”五大战略,培育文化旅游、现代农业、商贸物流、食品加工、服装加工、餐饮住宿六大主导产业,以发展全域旅游实现经济社会的全面发展,吹响了向特色旅游强镇进军的号角。依托“一万三千四大园”区域产业规划,着力打造“万亩果园、千亩菜园、千亩花园、千亩谷园,加快发展“新六产”,构建农业与二三产业交叉融合的现代产业体系。镇内现有丹风山、跃龙山、九龙山、嗡嗡乐园、都乐农庄、隆海园蓝莓采摘基地、豹子涧开心农场等重点旅游项目。

该镇积极制定旅游发展规划,切实做好旅游节庆活动的策划与宣传和旅游项目的推介与营销工作。今年以来,成功举办“中国·龙山”首届桃花节、“金秋十月 走进龙山”第二届旅游文化节和莒县首届甜蜜生活节等旅游文化活动10余次,共计接待游客10万余人次。通过举办旅游节庆活动,做强精品旅游项目,着力打造一批“乡村旅游示范点”推动农业到旅游业、农民到旅游从业者、农产品到商品(礼品、旅游纪念品)的转变,打造“龙山驿站”品牌,形成相互补位、抱团发展、同频共振的旅游发展大格局。

联系电话: 0633-6755207

传  真: 0633-6755270  

邮  编: 276519

  电子信箱: lsdzbgs@126.com