登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 走进莒县 > 街镇概况 > 峤山镇

峤山镇

发布人:莒县人民政府办公室    稿件来源:莒县   发布时间:2018-02-22


峤山镇位于莒县东部,东靠五莲县,西与城阳街道毗邻,北与招贤镇、桑园镇,南与店子集镇、龙山镇相接,现行政区划于2000年与原大石头乡合并而成,因境内有著名的峤山而得名。峤山镇属省级贫困乡镇,是省扶贫工作重点乡镇,有32个省扶贫工作重点村,全镇辖10个社区、78个村,2.1万户、6.1万口人,对空面积96平方公里,耕地面积4.8万亩。镇党委下设10个农村社区党总支、98个党支部,党员2554人,其中农村党支部78个,农村党员2056人。2017年,全镇固定资产投资8.7亿元,实现地方财政收入1469.3万元。近年来,先后获得市级文明乡镇、山东省特色产业镇、山东省第三批“一村一品”示范乡镇等荣誉称号。 峤山镇西距206国道3公里,南距日兰高速龙山出入口18公里,胶济铁路在镇北部穿境而过。招峤路、峤大路、杏园路与县新北环、新东环形成了纵横交错的交通主干网,与镇内“东部旅游开发、中部城镇建设、西部产业结构调整”构成了“四带三区”的发展框架。




地  址:山东省莒县峤山镇驻地

邮  编:276523

电  话:0633-6451011

传  真:0633-6451012

电子信箱:jxqsz011@163.com