登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 走进莒县 > 街镇概况 > 刘官庄镇

刘官庄镇

发布人:莒县人民政府办公室    稿件来源:莒县   发布时间:2012-09-10

刘官庄镇共有64个行政村, 66440口人,总耕地面积61000亩。近年来,该镇本着“强工、重农、活商”的工作思路,逐步形成了“以园区带路域,以路域促园区,园区路域齐发展” 的经济发展新格局,特色农业欣欣向荣,二三产业稳步发展。现有民营企业430家,个体工商户3335户,从业人员2.3万人。2005年,全镇完成工农业 总产值27.5亿元,其中民营经济实现产值24.2亿元,实现地方财政收入448.8万元,农民人均纯收入4480元。有12家企业办理自营进出口 权,2005年完成进出口总额5440万美元,其中出口1693万美元,人口自然增长率控制在6‰以内。

刘官庄镇工业经济占主导地位,工业产值占工农业总产值的80%以上,民营、个体私营经济发展迅速,运行良好,形成了以塑料制品、翻砂铸造、建筑 建材为支柱产业的工业体系,我镇不断加大投资,逐步完善基础设施配套建设,增强载体功能,提升园区发展层次,为民营经济的快速发展提供了载体,规划建设了 总占地面积为7000亩的莒县塑料制品工业园、莒州塑料城和刘官庄翻砂铸造工业园。到2005年底,全镇吹塑专业村发展到28个,大型吹塑企业达380 家,塑料加工业户1300余家,从业人员2万余人。形成了独具特色的集产、供、销为一体的区域性经济发展格局,塑料产业入选“山东省十大(特色)产业集 群”之一。我们始终坚持把招商引资作为“一号工程”,实施产业招商、企业招商、园区招商,强力推进项目建设。本着“东抓蔬菜大姜蒜,中部狠抓瓜果园,西部 发展药材桑,配套抓好养殖园”的思路,加大结构调整力度,同时完善全镇5处集贸市场和7处瓜菜批发市场,建立农产品深加工企业,搞活农产品流通,实施科技 示范带动战略,加快农业科技推广步伐。全镇各项事业蓬勃发展。

地  址:莒县刘官庄镇人民政府

邮  编:276512

电  话:0633-6781011

传  真:0633-6781018

  电子信箱:jxjy005@rz-public.sd.cninfo.net