登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 走进莒县 > 街镇概况 > 刘官庄镇

刘官庄镇

发布人:莒县人民政府办公室    稿件来源:莒县刘官庄镇   发布时间:2018-11-09

刘官庄镇概况

刘官庄镇位于莒县县城西南4公里处,206国道纵贯南北,335省道横穿东西,东去79公里为日照港,南去6公里为日东高速公路,北去12公里为胶新铁路,对空面积86.6平方公里。辖10社区,64个自然村,总人口7万。

塑料制品、机械制造、果蔬保贮、商贸流通是刘官庄镇的四大支柱产业。塑料业为主导产业,现有塑料经营业户3000余家,其中28家为规模以上企业,26家企业拥有自营进出口权,产值约占全国的分之一,目前,已形成了以再生颗粒、吹膜、制袋、彩印、模具、机械制造、中介服务、物流于一体的塑料产业链,产品有10大系列160余个品种,远销欧美、日韩、东南亚等国家和地区。

刘官庄镇南融海佑开发区,北接县城,地处莒县西南经济隆起带,有广阔的发展潜力和空间。在载体建设上,规划建设了“三纵四横”的路网骨架,形成了塑料产业聚集区、莒州塑料城、206国道经济带为主的“两区一带,群星点缀”的产业发展布局,为投资创业者搭建起了广阔的发展平台。

刘官庄镇区位优势明显,民营经济活跃,经商氛围浓厚,兴业空间巨大。刘官庄镇党委、政府将以最优惠的政策、最优质的服务、最优化的环境诚邀海内外朋友前来考察、投资、兴业!