登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 走进莒县 > 街镇概况 > 浮来山镇

浮来山镇

发布人:莒县人民政府办公室    稿件来源:莒县   发布时间:2012-09-10

浮来山镇位于莒县县城西郊,335、336省道、莒竹路纵贯全境,胶新铁路穿镇而过,交通便利,位置优越。全镇对空面积63.4平方公里,辖63个 行政村,5.2万亩耕地,5.3万口人。该镇自然条件优越,自然资源丰富,境内有国家AAA级旅游区?D?D浮来山风景区。主要矿产资源有石灰石、沸石、 石英石等。主要农作物有水稻、小麦、玉米、银杏、蔬菜、桑烟等。

招商引资成效突出,工业运行质量良好。立足邻近县城的区位优势,通过政策优惠、壮大园区等措施扎实开展招商引资,突出招引投资大、效益好的项 目,2005年全镇共落实招商引资项目39个,到位资金1.7亿元,壮大了镇域经济实力。全镇已形成以浮来山集团为龙头的建筑建材、以仁和泰集团为龙头的 农产品加工、以十里堡家俱城为龙头的木器加工三大支柱产业,有各类民营业户1328家,民营企业165家,均保持了良好的生产效益。

农业生产稳步健康发展,促进了农民增收。大力调整优化农业结构,在稳定粮食生产的基础上,发展大棚蔬菜、银杏、桑烟、果品等高效农作物2.4万 亩,并积极发展畜牧业生产,促进了农民增收。加快农业龙头企业建设,形成了龙头带基地、基地带农户的产业化发展格局。2005年,全镇实现农民人均纯收入 4377元。农田水利设施配套完善,境内有柳清河、海子河、黄花河三条河流,基本实现了自流灌溉。

园区建设日趋完善,发展环境不断优化。对浮来山工业园实现了“五通一平”,通过制定优惠政策、强化服务等措施招引外商到园区投资兴业,现已有10个项目入住园区,总投资1.5亿元,成为全镇招商引资的基地和龙头。

电  话:0633-6427011

传  真:0633-6427011  

电子邮箱:jxjy012@rz-public.sd.cninfo.net

  邮  编:276511