登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 民生莒县 > 社会热点

莒县开通116水利服务热线

发布人:水利局    稿件来源:李晓卫   发布时间:2013-10-21

 

近日,莒县作为全省水利服务热线试点县之一,率先在日照市开通了7776116水利服务热线电话,架起了群众对水利的服务需求与水利服务体系之间的桥梁,确保群众的诉求及时得到解决。

  热线电话办公室主要提供农村水利有关法规、政策、业务咨询,农村水利工程建设和管理的意见和投诉,农田灌排、农村供水设施的运行管理等服务,配备电话、电脑、传真等办公设备,4名工作人员轮班值守,保证热线电话24小时畅通。办公室工作坚持县为主体、一号对外;内部协作、三级联动;队伍精干、保障有力;运转高效、服务优质的原则,一个电话号码统一接受群众对水利工作的咨询、建议以及服务需求,水利局内部实行分工协作,共同支撑服务热线运行,县乡村水利服务组织、工程管理单位和村水管员配合联动,随时提供水利服务。同时,制定人员值守、办理程序、部门协作、办理情况回复、责任追究、事件回访等制度,使水利服务热线牵涉到的方方面面都有章可循,运行顺畅,工作高效,真正做到热线连百姓,服务零距离。