登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

寨里河镇:以文化振兴促乡村振兴

—— “文化振兴”走进寨里河镇研讨会在寨里河镇举行

   稿件来源:寨里河镇   发布时间:2020-06-28

为深入贯彻落实乡村振兴战略,助推寨里河镇文化旅游事业发展,6月27日,“‘文化振兴’走进寨里河镇研讨会”在寨里河镇举行。山东省作协副主席、山东省报告文学学会会长铁流、莒县文化和旅游局党组书记、局长高树华、莒县作协主席孟凡金、莒县作协常务副主席朱全吉出席会议,寨里河镇党委书记史素娟主持会议。

研讨会上,寨里河镇党委书记史素娟向与会嘉宾介绍了寨里河镇今年以来的经济社会发展情况,着重讲解了全镇在文化方面的相关工作开展情况,在打造国家级非物质文化遗产“秃尾巴老李的传说”、龙头沟村产学研产业、“莓樱芳菲”产业园等方面的发展近况。县文旅局局长高树华结合全县文旅发展方向,对寨里河镇发展文化产业促进乡村振兴进行了高度肯定,山东省作协副主席、山东省报告文学学会会长铁流畅谈了对家乡寨里河镇的深厚情谊,莒县作家协会的老师们纷纷建言献策,为文化振兴推进乡村振兴提出了金点子和新思路。

下一步,寨里河镇将会进一步统一思想,凝聚共识,留住乡村文化记忆,深度挖掘乡村特有的文化符号,在规划中保护好风貌、在建设中延续好脉络、在传承中发展好技艺,围绕人文资源激活人文旅游一池春水,把实施乡村文化战略工作抓实抓出成效,确保乡村文化振兴战略落到实处,努力实现全镇“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的奋斗目标。(通讯员 房超)

分享到:65.4K