登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

莒县畜牧中心开展“脱贫攻坚党员先锋行动”暨“同坐一条板凳、同议一个话题•脱贫攻坚”主题党日活动

   稿件来源:莒县畜牧兽医管理服务中心   发布时间:2020-06-28

在建党99周年之际,根据县委组织部、县扶贫办部署要求,6月23日上午,莒县畜牧兽医管理服务中心党组组织全体帮扶责任人冒雨到刘官庄镇前云村、前于村开展了“脱贫攻坚党员先锋行动”暨“同坐一条板凳、同议一个话题·脱贫攻坚”主题党日活动,本次主题党日活动是为深入贯彻全省抓党建促决战决胜脱贫攻坚电视电话会议精神,进一步强化各党支部脱贫攻坚政治责任,充分发挥党员干部积极性,全面激发贫困群众内生动力,为高质量打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保障。

本次“脱贫攻坚党员先锋行动”暨“同坐一条板凳、同议一个话题·脱贫攻坚”主题党日活动,各帮扶责任人在村党支部书记主持下,集体学习“脱贫攻坚党员先锋行动”倡议书,组织党员践行倡议,各帮扶责任人和所帮扶的群众一起学习、一道梳理扶贫帮扶政策及查摆政策的落实情况,鼓励他们积极响应上级政策,立足自身优势战胜目前困难,希望贫困户早日实现脱贫致富,过上小康生活。坐一条板凳上,通过在家长里短的“拉呱”中,让贫困群众真切地感受到了党员干部与群众心连心的浓浓亲情味,拉近了与建档立卡贫困户群众心灵上的距离。

畜牧中心党组以“兴牧惠民众,富民传党情”为主题,积极引领党员干部,坚定理想信念,坚守道德情操,树立脱贫路上,不能让一个人掉队意识,“不忘初心,牢记使命”,通过这次“脱贫攻坚党员先锋行动”暨“同坐一条板凳、同议一个话题·脱贫攻坚”主题党日活动,进一步拉近了机关干部与贫困群众的距离,密切了干群关系,使贫困户树立脱贫的信心和决心,党员干部受到了教育,纷纷表示与结对帮扶的家庭要像“亲戚”一样来往,有什么困难一定尽心尽力帮忙,使这些帮扶家庭早日脱贫,共奔小康生活。

分享到:65.4K