登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

县交通运输局 开展安全检查整治 筑牢交通安全防线

   稿件来源:县交通运输局   发布时间:2020-06-24

安全生产工作是一项警钟长鸣、长抓不懈的工作,连日来,莒县交通运输局开展安全隐患排查整治工作,进一步加强重点运输企业安全监管、车辆和驾驶人源头隐患排查,夯实企业安全主体责任,确保道路运输安全。

该局对危化品运输企业重点要害部位、岗位加大检查频率,对夜间值班明查暗访,准确掌握安全生产的动态状况,确保事故隐患能够得到及时发现、及时处理。同时,这个局还组织执勤人员通过定点检查与巡逻排查相结合的方式,加大对危化品运输车辆的检查,最大限度的提升危化品运输车辆路面安全行车系数。

同时,为有效遏制和预防客运车辆安全事故的发生,还对公交、出租客运车辆集中开展安全大检查,要求驾驶人严格遵守道路交通法律法规,坚决杜绝超员、超速、不系安全带、疲劳驾驶等交通违法行为。据了解,截止目前,莒县交通运输局共组织检查组378 个、检查运输企业789家,整治安全隐患400余处,多措并举筑牢交通安全防线,全力维护好交通运输安全秩序。

分享到:65.4K