登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

莒县教体系统党风廉政建设工作会暨警示教育报告会召开

   稿件来源:县教育和体育局   发布时间:2020-06-23

为深入推进全县教体系统党风廉政和行风建设工作,6月18日,县教体系统党风廉政建设工作会暨警示教育报告会在县教体局召开。县纪委监委派驻第二纪检监察组组长李希宝作了报告,县教体局党组书记、局长宋国安主持会议并讲话。

会上,李希宝结合自己从事纪检工作的切身经历,从派驻组的监督职责、监督形式、执纪问责等方面向与会人员做了警示教育报告。报告主要针对制度建设、存在重大廉政风险领域、作风建设等教体系统廉政防控风险点,结合具体案例,要求教体系统党员干部一定要克服侥幸心理和惯性思维,慎独、慎微、慎初,做到知规矩、懂敬畏、守底线,营造风清气正的教书育人环境。

会议要求,全县教体系统要提高政治站位,增强开展警示教育和做好党风廉政建设工作的责任感、紧迫感;要找准查实问题,全力抓好警示教育和党风廉政建设,优化发展环境;要落实党风廉政建设主体责任和党风廉政建设监督责任“两个责任”,突出抓好廉政风险防控体系建设、政风行风建设和教育民生领域巡察整改,坚决筑牢廉政防线。

会议强调,全县教体系统要严格对标中央和省、市、县委提出的新指示、新要求,加强领导,狠抓落实,全面夯实主体责任,大力强化考核问责,坚持中心工作与廉政建设工作两手抓、两手硬,做到拒腐防变警钟长鸣,促进教体系统警示教育和党风廉政建设取得新成效。

会上印发了《中共莒县纪委十四届六次全体会议暨全县警示教育大会和全市教育系统党风廉政暨政风行风建设工作会议精神提纲》《2020年度全县中小学幼儿园民主评议政风行风活动实施方案》《2020年师德师风建设工作实施方案》。

全县各中小学校校长、幼儿园园长,县教体局副科级以上干部、各科室负责人参加会议。

分享到:65.4K