登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

莒县金融支持实体经济发展督导工作会议召开

   稿件来源:县地方金融发展服务中心   发布时间:2020-06-22


619日,全县金融支持实体经济发展督导工作会议召开,通报金融支持实体经济发展督导情况,传达金融政策,分析研究加大金融支持实体经济发展、缓解中小微企业融资难融资贵,对下步金融支持服务工作进行再安排再部署。县政府办公室四级调研员李业刚出席会议,县政府办公室副主任、县地方金融发展服务中心主任李瑞峰主持会议。县人民银行行长孙东明通报督导情况,并就近期金融政策进行解读。县域15家银行业金融机构负责人参加会议并发言。

会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,县域各银行业金融机构积极响应落实各项金融政策,加大对复工复产企业和项目的信贷支持力度,有效缓解了中小微企业面临的融资难融资贵问题,推动了企业平稳运行。截至5月末,全县存款余额622.44亿元,贷款余额414.91亿元,新增存款65.8亿元,新增贷款 37.93亿元。为进一步推动金融支持实体经济发展,助推县域经济高质量发展,前期,县地方金融发展服务中心、县人民银行组成了督导小组,深入县域银行业金融机构,逐一开展了现场督导,查找工作中存在的问题和短板,为推动金融服务落地摸取了详细情况。

会议强调,一是要认清形势,提高认识,进一步增强做好金融支持工作的责任感和紧迫感。各银行机构要进一步坚定信心、攻坚克难,加快推动全县金融支持实体经济工作取得进展、求得实效,进一步落实金融支持等助企纾困金融政策,加大对企业特别是中小微企业和个体工商户支持力度,帮助其渡过难关,切实推动县域经济持续健康平稳运行。二是要精准高效,统筹推进,切实把金融支持实体经济发展工作落细落实。要吃透各项金融利好政策,积极与上级行沟通对接,最大力度争取信贷资源和政策倾斜;要找准短板和制约,梳理出问题清单,补好在落实金融政策上存在的短板;要加大银企对接,各银行对县地方金融发展服务中心推送的企业、项目单子,要逐一与各金融服务需求企业沟通对接,制定有效融资方案,加大雪中送炭;要靠上精准服务,第二季度末,各银行新增贷款额度不得低于去年同期水平。金融辅导队要切实靠上,持续跟进加大支持,全程辅导对接帮助好企业。三是要强化领导,完善机制,切实形成金融支持实体经济发展的合力。要落实好周调度、月通报,跟进督导调研,考核激励,协调工作四个机制,敦促督导各银行业金融机构加大工作力度,切实推动提升服务质效、扩大信贷投放额度,稳企业稳就业,促进经济平稳运行。


分享到:65.4K