登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

全县交通安全工作会议召开

   稿件来源:公安局   发布时间:2020-06-22

619日,全县交通安全工作会议在县公安局交警大队召开,对下半年的道路交通安全管理各项工作再强调再部署,切实抓牢抓细各项工作,确保全县道路交通安全形势稳定。副县长、县公安局长刘刚,县文联主席马池涛出席会议并作重要讲话。各乡镇街道分管负责同志,县道路交通安全综合治理委员会成员单位分管负责同志,县经济开发区管委分管负责同志,县公安局交警大队中层以上负责同志参加会议。

首先,县公安局交警大队大队长张坤吉同志通报了今年以来全县交通违法行为查处及道路交通事故情况,要求各乡镇街道、各有关单位结合自身实际有针对性地开展道路交通事故预防工作。

其次,县文联主席马池涛同志传达了《莒县零酒驾创建活动实施方案》,要求全员认真贯彻落实文件精神,周密部署、狠抓落实。

最后,副县长、县公安局长刘刚同志就全力抓好当前道路交通安全管理工作,提出三点要求:一、提高政治站位,认清当前形势,进一步提高抓好交通安全的责任感和紧迫感。各乡镇街道和公安交警、交通运输、应急管理等各有关部门要认真贯彻落实各级领导的批示指示精神,紧盯交通事故预防工作减量禁大的任务目标,将靠前一步、主动作为的理念贯穿至道路交通事故预防各个环节、各个方面,进一步强化责任担当,着力排查治理重大交通安全隐患,坚决遏制较大以上交通事故发生。二、突出重点,抓住关键,全力预防事故、减少伤亡,确保交通安全形势持续稳定。一是要高度重视危化品运输车辆的交通安全问题。二是要突出解决电动自行车的交通安全问题。三是要加快马路市场交通安全隐患的整治。三、要凝心聚力,主动作为,形成强大工作合力。将范华平副省长在全省公安局长会议上提出树牢靠前一步、主动作为的理念,具体到交通管理工作,应把握好三个关键:一是靠前一步、主动作为就是全力以赴预防事故。二是靠前一步、主动作为就是更加严格规范公正文明执法。三是靠前一步、主动作为就是要积极推动前移工作责任。同时,要求公安交警部门要发挥交通安全管理的主力军作用,要多措并举,持续抓好以下几点工作:一是开展重点整治,严查重点违法。二是严查酒驾醉驾,开展零酒驾创建。三是紧盯重点隐患,落实主体责任。四是强化宣传提示,提高文明意识。

分享到:65.4K