登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

市畜牧中心来我县督导畜禽粪污资源化利用整县推进项目

   稿件来源:莒县畜牧兽医管理服务中心   发布时间:2020-06-22

6月18日,市畜牧兽医管理服务中心副处级干部杜福民一行对我县畜禽粪污资源化利用整县推进项目推进工作进行督导,县畜牧兽医管理服务中心副主任许家春和相关人员陪同。

市畜牧中心督导组通过听取汇报、查阅相关档案资料和现场检查的方式对我县整县推进项目进行督导。

县畜牧兽医管理服务中心就整县推进项目变更方案、项目建设进度做了详细的汇报。市畜牧中心督导组分二个小组对畜禽养殖户就项目变更方案拟建设内容落实情况进行现场查看。抽取莒县润源养鸡场、莒县百泰奶牛养殖场、莒县龙山乐雨家庭农场、莒县龙山顺鑫生猪养殖场等30个养殖场户,并从养殖种类、存出栏情况、养殖粪污处理设施配套、粪污处理消纳、土地配套、档案资料等方面对项目的推进全面督导。同时对配套建设堆粪棚、沉淀池等的质量及尺寸进行了详细的查看与测量。对发现企业生产经营中档案资料不全、粪污处理设施配套等方面存在的不足和问题,督导组给予明确指出,提出了整改建议。

督导组根据我县畜禽粪污资源化利用工作开展情况和项目进展,肯定我县畜禽养殖场户在粪污处理设施配备、粪污处理技术和粪污消纳等方面的工作。要求加大工作力度,加快推进项目建设,确保按时间节点有质有量的完成整个项目建设。

分享到:65.4K