登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

“半边天”亮新风采,店子集街道妇联换届选举工作圆满收官

   稿件来源:店子集街道   发布时间:2020-06-17

近日,莒县店子集街道召开了妇女第三次代表大会,来自全街道各条战线的65名代表齐聚一堂,共谋发展。县妇联副主席傅春玲出席活动并致辞,街道组统委员李晓东主持会议,街道党工委书记路兴增、团委书记李明杨、妇联主席宋宜锦出席会议。

傅春玲对近年来店子集街道妇女发展取得的成就给予了高度评价:店子集街道广大妇女不断解放思想,锐意改革创新,为店子集街道经济发展、社会进步作出了突出贡献。希望广大妇女继续发扬创先争优的进取精神、艰苦创业的拼搏精神、开拓创新的时代精神,以更加奋发有为的精神状态投身建设小康社会的伟大实践,在全面参与中展示聪明才智、谱写精彩人生。

路兴增同志向全街道广大妇女和妇女工作者致以亲切问候,并对全街道妇女工作和妇女干部表示肯定,同时提出新的要求,一是要适应形势,与时俱进,做到“四破四立”。二是要发挥优势、服务大局,努力成长为推进农村经济社会发展的主力军、推动民营经济的生力军、弘扬社会新风尚的促进派、建设成为团结凝聚妇女的大本营。三是加强领导,创新机制,营造良好的妇女工作氛围、切实维护妇女的合法权益、积极为妇女工作排忧解难、为优秀女干部提供脱颖而出的舞台。

会议审议并通过了上一届妇联主席宋宜锦所做的《店子集街道妇联工作报告》,顺利选举出店子集街道妇联第三届执行委员会21人。随后,召开了店子集街道妇联三届一次执委会议,顺利选举出了妇联主席1名,专职副主席1名,兼职副主席5名。

新时代赋予新使命,新征程展现新作为。今后,店子集街道妇联将继续不忘初心、牢记使命,以强烈的历史责任感和更加高昂的斗志,大胆积极参与乡村振兴和社会治理,同心同德,开拓奋进,再展巾帼风采,再创时代业绩。

分享到:65.4K