登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

莒县生态环境分局全力提升12345热线办理满意率

   稿件来源:莒县生态环境分局   发布时间:2020-05-21

一是坚持以人民为中心,带着感情和责任做好信访工作。增强做好热线办理工作的紧迫感和责任感,坚持目标导向,树牢为民情怀,加强与各职能部门之间的沟通、协调,各司其责,齐抓共管,及时解决问题,彻底化解矛盾。确保群众反映的问题件件有落实,事事有回音,以群众满意为标准,倾力解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

二是强化底线思维,着力解决重点问题。针对群众反复举报的重点问题,加强与群众的沟通,在做好调查核实的基础上耐心细致做好答复工作,耐心讲解政策规定和采取的处理措施;对重点问题采取经常性的节假日检查和夜查等突击检查力度,确保污染防治措施落到实处。

开拓创新工作思路,强化重点企业监管。进一步整合监管资源,创新监管举措,完善网格化环境监管机制,构建“纵到底、横到边、全覆盖、无死角”的环境监管体系。创新查纠方式,更多地采取互查、抽查、突查、暗访等形式,及时发现问题、消除隐患。持续开展环境执法专项行动,加强综合执法,以零容忍的态度打击环境违法行为,对环境违法案件发现一起、查处一起。