登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

果庄镇外出学习转变观念 奋力谱写发展新篇

   稿件来源:果庄镇   发布时间:2020-05-21

为进一步提升村级党组织的政治功能和服务功能,积极探索村级集体经济发展壮大的有效途径,推动党支部领办合作社取得新进展、实现新突破,激发助推乡村振兴516日至17日,果庄镇组织相关班子成员、站所长、社区党总支书记、部分村党支部书记、社区委员赴栖霞市蓬莱市海阳市考察学习党支部领办合作社先进经验做法,并于5月19日召开座谈会,共话全镇各村党支部领办合作社发展大计,助力镇村干部学经验、明思璐、鼓干劲、抓落实,推动党支部领办合作社工作稳步推进、落地生根。

观摩团先后赴栖霞市亭口镇衣家村,蓬莱市登州街道三里沟村、小门家镇岳家圈村、海阳市二十里店镇邵伯村等共计9个示范村实地观摩。通过听取情况介绍、讨论运行模式、请教管理经验、实地参观学习,以提高学习质量,增强直观感受,让村党支部书记以主人翁的视角进行体验式学习,直观感受各类独具特色的发展思路。

5月19日上午,果庄镇党委政府组织到小王海坡村召开党支部领办合作社座谈会,参会人员分享了近日赴烟台考察学习党支部领办合作社的心得体会,并结合各社区村实际,详细讲解了各村的规划和打算。党委书记张运涛要求与会人员迅速转变观念,狠抓落实,大胆想象,谨慎实干,细化标准,规范建设,确保党支部领办合作社做一个成一个做出实效。会后,与会人员参观了大王海坡现代农业产业园项目现场,该项目将作为大王海坡党支部领办合作社主要载体,在全镇试点推广。

攻坚突破号角已吹响,行动是最响亮的语言,实干是最有利的证明。果庄镇将坚持党建引领,创新发展理念,积极探索“党支部领办合作社”发展集体经济模式,开创村庄高质量发展新局面。