登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

招贤镇:未雨绸缪 备战汛期!招贤镇举行防洪演练,提升实战能力!

   稿件来源:自创   发布时间:2020-05-20

汛期即将来临,为进一步提升应对汛情的应急反应能力,提高防汛抢险队伍的实战水平和群众防灾抗灾意识最大程度减少群众生命财产损失,确保平安度汛。5月19日上午,招贤镇在仕阳水库举行防洪实战演练本次防汛演练由招贤镇人民政府和仕阳水库管理中心联合承办,莒县水利局给予指导并进行全程监督。

防洪演练模拟因连日暴雨,供电设备进水,造成村、部门、企业设备停运、机组停机事故群众被困招贤镇迅速启动应急预案,有序开展提闸泄洪大坝防漫抢护及抢筑子埝、大坝险情巡查、组织群众安全转移、水上搜救等实战演练。

演练结束后,党委副书记、镇长崔荣青对本次演练做点评。崔荣青指出本次防汛演练紧张有序配合高效演练程序科学合理、环节清晰,体现出防大汛、抢大险、救大灾的能力和作风,为今年汛期应急处置积累了宝贵的经验,达到了预期演练的目的。

汛情就是命令,责任就是担当。招贤镇将以此次防洪演练为契机,进一步修改完善防汛抢险应急预案切实提高全镇应急抢险的实战能力,为建设“玫瑰小镇、田园招贤”、冲刺县域次中心、打造乡村振兴齐鲁样板提供安全保障