登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

青峰岭水库召开2020年度防汛工作专题会议

   稿件来源:青峰岭水库管理处   发布时间:2020-05-20

514日,青峰岭水库防汛工作专题会议在水库管理处召开,贯彻落实上级防汛工作会议精神,安排部署今年青峰岭水库防汛工作任务。县级湖长、县政府副县长马宗光,县政府办公室副主任邢玉宝,青峰岭水库管理处、安庄镇、洛河镇、山镇主要和分管负责人;县农业农村局、公安局、应急管理局、水利局、水文局、气象局、农机服务推广服务中心分管负责人;市水务集团分管负责人出席会议。

会上,青峰岭水库管理处党组书记吴锡华同志汇报了水库防汛工作情况,县水利局就青峰岭水库水利设施度汛工作提出了意见建议,马县长代表县政府同各责任单位签订2020年防汛工作责任书。

就做好今年的防汛备汛工作,马宗光强调,要从思想上充分认识到今年青峰岭水库防汛工作的重要性和艰巨性,绷紧思想之弦,提高政治站位,强化底线思维,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,积极应对极端天气,全力做好防汛备汛各项工作;要从行动上坚持问题导向,抓早抓实水库防汛安全工作,坚持重点在防,防抢结合的工作方针,高标准、严要求、高效率,切实提升水库应急处置能力;要从责任上强化组织领导、明确职责分工、压实工作责任、严密室部间协作、严明工作纪律,为今年安全度汛提供强有力保障。