登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

日照市生态环境局莒县分局积极发挥调解职能,化解环境信访矛盾纠纷

   稿件来源:日照市生态环境局莒县分局   发布时间:2020-05-19

近期,一群众多次投诉某厂近年来一直排放大气污染致其楼房窗户及太阳能腐蚀,造成一定的经济损失,认为该厂应当对此承担环境污染侵权责任,要求赔偿损失。该厂则认为自己一直严格遵守环境保护法律法规,近年来也没有出现过大气超标问题,自己没有过错,

执法人员现场检查发现,信访人投诉的某厂位于该住户北约100米处,2013年12月建成并投入运行15t/h燃煤蒸汽锅炉一台2017年4月进行烟气超低排放改造,安装污染源自动在线监测仪器,并与环保部门联网。经查阅该厂今年以来的在线监测数据,二氧化硫、氮氧化物、烟尘的平均浓度均未出现超标现象信访人家中楼房窗户和太阳能表面积尘较重。

结合现场检查情况和当事人双方意愿,莒县分局组织双方当事人进行了调解,经多次协调,最终双方自愿达成调解协议。