登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

寨里河镇妇女第二次代表大会胜利召开

   稿件来源:寨里河镇   发布时间:2020-05-15

巾帼不让须眉,实干成就梦想。5月12日上午,莒县寨里河镇妇女第二次代表大会胜利召开,来自全镇各条战线的69名代表齐聚一堂,共谋发展大计。镇党委副书记高明忠主持会议,县妇联刘京梅主任到会指导。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。会议审议并通过了《寨里河镇妇联工作报告》,报告回顾总结全镇妇女工作,分析当前形势,研究确定今后妇女工作的奋斗目标和工作措施,顺利选举出寨里河镇妇联第二届执行委员会23人。同时,召开寨里河镇妇联二届一次执委会议,顺利选举出镇妇联主席1名,专兼职副主席4名。

刘京梅对近年来寨里河镇的妇女事业发展取得的成就给予高度肯定,并对广大妇女提出新的更高要求深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想牢牢把握正确政治方向,把妇联组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。坚持把服务大局作为第一要务紧紧围绕县委部署要求引领广大妇女勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者切实发挥“半边天”的作用为推动全县经济社会发展新跨越贡献巾帼力量。要深入把握妇女群众对美好生活的向往,更好为党凝聚妇女人心。要深入实施基层妇联组织建设“细胞工程”,激活基层妇联组织、妇女工作队伍和妇联工作阵地,全面推行亮牌服务,不断提升妇联组织的政治引领力、组织凝聚力、工作影响力和群众服务力。

莒县寨里河镇妇女第二次代表大会胜利召开,标志着寨里河镇妇女联合会的事业迈入了新征程,新一届妇联组织将不忘初心、牢记使命,不断完善自身建设,继续带领全镇女同胞解放思想,实事求是,共同书写寨里河镇妇女事业创新发展的崭新篇章,为建设“山水果乡 多彩寨里”贡献巾帼力量!