登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

市生态环境局莒县分局开展庆祝新修订《政府信息公开条例》颁布实施一周年活动

   稿件来源:市生态环境局莒县分局   发布时间:2020-05-15

为认真贯彻落实新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》,进一步增强群众依法获取政府信息的意识,提高政府工作的透明度5月15日,日照市生态环境局莒县分局开展新修订《政府信息公开条例》颁布实施一周年活动。

《条例》进一步扩大了政府信息主动公开的范围和深度,明确了政府信息公开与否的界限,完善了依申请公开的程序规定,为公众获取政府信息提供了更大便利,充分保障了群众的知情权、参与权和监督权。

活动中,通过电子屏幕播放宣传标语召开全体干部职工培训会、发放传单等形式,使群众了解到了新条例的主要内容,切实提高了政务公开工作水平和群众获得感。此次活动的开展进一步增强了广大群众对政府信息公开工作的了解和认识,切实保障群众的知情权、监督权和参与权,更好地推进和落实政务公开各项工作。

下一步,日照市生态环境局莒县分局将深入推进政务公开,坚持以公开为常态、不公开为例外,推进行政决策公开、执行公开、管理公开和结果公开,努力打造阳光政务,开创政务公开工作的新局面。