登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

刘官庄镇 共话产业转型,助推高质量发展

   稿件来源:党政办   发布时间:2020-05-15

5月13日,传统产业转型升级及生物降解技术专家论坛在莒举办。与会嘉宾就生物降解产业发展、生物降解材料在国际市场的现状及前景、产业转型与发展机遇、生物降解技术如何帮助莒县传统塑料产业转型升级进行了深入探讨和交流。论坛举办前,中国生物降解产业技术创新战略联盟专家组一行到刘官庄新材料产业园实地调研,深入了解塑料产业整体发展状况。

随着2020年1月19日新版“限塑令”的出台,人们对生物降解塑料的关注不断增加,生物降解塑料关联的细分行业将引起极大变革。莒县传统塑料产业自主创新能力较差,产品科技含量和附加值不高,受市场、资源、环境等约束大,迫切需要以创新驱动引领产业转型升级。尤其刘官庄新材料产业园区的设立,是莒县塑料产业转型发展、提挡升级的关键。此次论坛的举办,将极大地促使本地传统产业更快拥抱生物降解,满足新版限塑要求,实现创新、绿色、高质量发展。

本次论坛由莒县人民政府副县长尹进华主持,县委常委、副县长,县经济开发区党工委书记、管委会主任陈凯致辞。论坛上,世界生态组织中国代表处秘书长、中国生物降解产业技术创新战略联盟秘书长路连峰,副秘书长姚月东、毕晓勇,世界生态组织生态研究院院长、中国国际科学促进会生命科学研究院副院长郭小军,生物降解材料应用研发中心总经理孙波,世界生态组织中国代表处研究员张允中分别进行主题发言刘官庄镇介绍了当地塑料产业发展情况。

在论坛举办期间,莒县人民政府和中国生物降解产业技术创新战略联盟签订生物环保产业战略合作框架协议,双方将在互惠互利的基础上,以统一的资源整合优势, 共同打造全国最具规模和经济效益的生物环保产业示范基地,创立全国最具影响力的生物环保城市名片,为建设绿色新莒县,生态产业第一县的发展目标,推动了产业转型升级,也为国家限塑全面开展提供产业支撑。