登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

[巾帼力量展风采 铿锵玫瑰竞芳华] 安庄镇妇女代表大会胜利召开

   稿件来源:安庄党政办   发布时间:2020-05-14

58日上午,安庄镇妇女代表大会在庄严的国歌声中拉开序幕。来自全镇各行各业、各条战线的58名妇女代表齐聚一堂,共商安庄妇女事业发展大计,共绘未来妇女工作新蓝图。

第一阶段:县妇联主席刘长军同志为安庄镇妇女代表大会的召开发来贺信,贺信中刘长军对近年来安庄镇妇女事业发展取得的成就给予高度评价,希望广大妇女进一步增强新时代妇女工作的责任感、使命感,敢担当、善作为,不断创新工作方式,传播正能量、弘扬主旋律,坚定不移听党话、跟党走,为经济社会发展贡 献新力量,彰显新风采。

要做勇于追梦的奋斗者, 在乡村振兴第一线,在社会服务各领域,各尽所能、各展所长,在贴心服务中传递党的温暖,用勤劳和智慧创造无愧于时代的新业绩。

要切实发挥女性在家庭生活中的独特作用,建设相亲相爱的家庭关系、弘扬向上向善的家庭美德,以好的家风支撑好的社会风气,做对社会 有责任、家庭有贡献的新时代女性,在全县的社会经济发展中,安庄巾帼力量必将再谱新华章、再创新辉煌。

第二阶段:镇团委书记刘炎致贺词,李倩楠代表安庄镇上一届妇联作工作报告

会议审议并通过了李倩楠所作的《安庄镇妇联工作报告》,报告回顾总结了全镇妇女工作,分析当前形势,研究确定该镇今后妇女工作的奋斗目标和工作措施,顺利选举出安庄镇妇联执行委员会21名。在随后召开的安庄镇妇联执委会议,顺利选举出妇联主席1名,专职副主席1名,兼职副主席3名。

 妇女事业的发展水平是社会发展的重要指标,也是衡量社会文明进步的尺度。安庄镇妇联将以更加昂扬的斗志,更加饱满的热情,更加务实的作风,为建设山水田园 幸福安庄而贡献巾帼力量。