登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

库山乡吹响第一书记“勇当先锋、做好表率”集结号

   稿件来源:来曙光   发布时间:2020-05-14

514上午库山乡党委组织召开2020年度第一书记工作交流会。库山乡党委副书记、综合执法办主任侯万平,组统委员祝佳,市、县派驻第一书记和驻村工作队员参加此次会议。

会上,全体第一书记和驻村工作队员结合自身工作实际分别对工作成效、认识体会和下一步打算进行了交流汇报。大家纷纷表示,一定会珍惜难得的锻炼机会,真心学习、用心思考、倾心服务,不断更新工作理念,提升工作本领,助推包联村发展。另外,侯万平同志、祝佳同志就市、县第一书记驻村以来所做的工作取得成绩给予了充分肯定并就下步工作开展提出了意见建议。

侯万平同志指出:各位第一书记要着力抓好党建这个牛鼻子,以党建促脱贫,以党建带队伍;要继续面对面和村民深入交流沟通,真正摸准、摸透村情;要明确职责定位,主动和包村干部、社区党总支书记、乡党委沟通结合好,确保帮忙不添乱;要充分调动村班子的内生动力,发挥好全体村民的主观能动性,为村庄持续发展提供助力;要学习先进、查找差距、提升认识,扑下身子,真抓实干,持之以恒做好抓党建促脱贫工作,努力解决好老百姓最想办、最急需办的事情,确保圆满完成帮扶任务。

最后,侯万平同志要求:各位第一书记要进一步加强学习,从细节学起、从小处做起,不但要学习好的工作做法,还要学习好的工作态度、先进的工作理念、开阔的工作思路。围绕基层党建、脱贫攻坚、美丽乡村建设等重点工作任务,凝聚各方力量,形成工作合力,努力发挥“尖兵”作用,继续为库山的农业增效、农民增收、农村发展添砖加瓦。