登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

我县成功举办日照市白鹭湾科技金融小镇“小镇·约吧”(莒县专场)企业线上对接活动

   稿件来源:县地方金融发展服务中心   发布时间:2020-05-12

512日下午,日照市白鹭湾科技金融小镇“小镇·约吧”(莒县专场)企业线上对接活动在我县成功举办。

莒县政府党组成员、市住建局二级调研员于华忠,白鹭湾科技金融小镇服务中心副主任王学峰出席活动并致辞,县政府办公室副主任、县地方金融发展服务中心主任李瑞峰主持会议。4家股权融资意向企业参与了线上路演,14家企业与会进行了现场观摩。

会上,白鹭湾科技金融小镇服务中心副主任王学峰向与会的企业和线上基金投资公司,介绍了日照市白鹭湾科技金融小镇服务发展的方向和基金投资公司入驻等情况。县政府党组成员、市住建局二级调研员于华忠介绍了莒县经济社会发展情况,以及莒县企业和项目发展建设情况、推动企业直接融资情况,诚恳邀请线上基金投资公司来莒洽谈合作。

线上路演阶段,日照耀普智能科技有限公司、山东新祯电子科技有限公司、山东腾渊达智能科技有限公司、招贤五彩现代农业开发有限公司等4家股权融资意向企业负责人线上向基金投资机构介绍了商业计划书,基金投资机构与企业围绕投资事项进行了线上现场沟通。

本次线上路演企业,涵盖物联网智能家居、智能化生产设备、电子科技、现代农业等多个领域,具有项目体量大、科技含量高、发展前景好等优势。意向企业的商业计划介绍极大了吸引了基金投资机构,现场就企业融资需求、生产经营、股权设置等情况进行了深入交流,达成了初步投资的意向。

这次线上路演对接活动,是疫情期间创新融资对接方式,加大金融支持实体经济力度,缓解企业融资难题的重要举措。通过网络连接,搭建起了资本与企业沟通对接的桥梁,拓宽了我县企业直接融资的渠道。

会后,线上路演企业与观摩企业的负责人表示,以前主要是到银行进行贷款,与基金投资机构接触还是头一次。今天这次线上对接活动不仅开拓了我们眼界,也为我们企业提供了新的融资方式,对企业接下来的持续健康发展很有益处。