登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 民生莒县 > 社会热点

春天到了,这件事却比踏青赏花还重要!

   稿件来源:公安局   发布时间:2020-03-25

春天里

您觉得什么最重要?

踏青?赏花?

小编觉得

这件事您不能不知道:

防火!

进入春季后天气干燥少雨。尤其是春节过后,野外树木、绿化带、杂草类火警呈现明显上升趋势,节后企业单位复产复工,生产活动增加,一旦不慎,极易引发火灾事故。

近期典型火灾案例

案例一

322日,洛河派出所接到群众报警,辖区一农田起火,火势凶猛,请求帮助。接警后洛河派出所民警迅速出警,同时联系消防大队赶赴现场。到达现场后,洛河派出所民警积极配合消防救助失火现场,并最终将火扑灭。

案例二

322日,果庄派出所接到报警,辖区一房屋起火,火势严重。接警后果庄派出所民警迅速出警,积极配合消防救助失火现场,并最终将火扑灭。

案例三

近日,招贤派出所民警在巡逻期间,发现一处农田起火。民警迅速组织人员利用身边灭火工具进行扑救,及时将火源扑灭,避免了火灾事故的发生。

虽然火情最后都得以控制,但为了大家的生命财产安全,仍需提高警惕,万万不可松懈。

警方提醒

一、禁止在公共场合吸烟,不要随便焚烧垃圾、纸张及各种易燃物品。

二、不要带火种上山,不要点火野炊,不要乱丢烟头,禁止进行不文明祭祀行为。

三、白酒、纸张、窗帘等易燃可燃物品应与火源保持足够的安全距离。

四、正确使用各种家用电器,选择安全可靠的电源开关,出门前关闭电源。

五、不要在熨烫衣物时接电话及做其他家务;使用液化气、煤气、天然气时不要离家外出,用完后,应关好开关。

六、保证公共通道、安全出口的畅通;不要埋、压、圈、占消防设施,维护消防设施的完好。

春季防火任重而道远,莒县公安再次提醒大家:提高警惕防火于未“燃”。