登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

市生态环境局莒县分局多措并举推进环保政务公开

   稿件来源:市生态环境局莒县分局   发布时间:2020-03-24

为进一步提高环保政务公开工作水平,保障广大群众对环保工作知情权、参与权、表达权和监督权,日照市生态环境局莒县分局多措并举扎实推进环保政务公开工作。

一是加强培训,提高思想认识。进一步加强环保政务公开相关工作的培训,全面系统学习有关政务公开相关法律法规,提高环保政务公开工作的思想认识。

二是加强领导,完善机制。莒县分局专门成立了局信息公开工作领导小组,由局长任组长,分管副局长任副组长,各科室、站、大队负责人为成员,以保障信息公开的工作领导和组织协调。

三是严格把关,提高质量。莒县分局不断充实公开内容,对政务信息公开的范围、政务信息公开的内容、政务信息公开的形式、政务信息公开的制度等作了进一步的明确。按照组织健全、制度严密、标准统一、运作规范的要求,做好政务信息公开相关工作。

下一步,莒县分局将坚持以公开为常态、不公开为例外,推进环保行政决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开,为打造法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府献计出力