登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

费立志督导调研重点项目推进和双招双引工作

   稿件来源:莒县   发布时间:2020-03-20

3月19日,县委副书记、县长费立志到县经济开发区调研重点项目推进和双招双引工作。

费立志深入到诺博特商用机器人、Zigbee智能家居+互联网控制系统公司、莒县医疗器械产业园、大驰智能汽车房车、莒县高层次人才创新创业园三期等项目建设现场,详细了解项目推进情况,现场解决推进中面临的困难与问题。随后召开座谈会,就做好“双招双引”工作进行安排部署。

费立志强调,莒县经济开发区作为全县加快新旧动能转换、推动高质量发展的排头兵,“双招双引”的主阵地,要在继续做好疫情防控的基础上,对表对标“九大攻坚行动”要求,咬定目标,迅速行动,主动作为,确保实现全年各项任务目标。

费立志要求,要全力推动改革创新,坚持“市场化、去行政化”改革方向,实行公司化管理、市场化运营,加快建立更加精简高效的管理体制、灵活实用的开发运营机制,更大力度激发发展活力。要扭住“双招双引”不放松,围绕产业集群,聚焦产业链高端,创新招引方式,加大招引力度,尽快招引一批科技含量高、财政贡献大、市场前景好的大项目、好项目落地。 人才是兴业之本、发展之源,要挖潜人才资源,激发人才潜力,优化人才平台,实现人才招引大的突破。要全力推动项目建设,牢固树立项目服务意识,当好“店小二”,做好“服务员”,积极靠上帮助企业解决资金、土地、融资、环评等要素制约。要强化督导调度,挂图作战,挂图督战,确保各项工作加快推进。要善于抓统筹、抓运筹,统筹整合要素资源,集中力量办大事;各有关部门要上前一步、主动服务,在手续办理、政策落地、资金支持等方面聚焦聚力,加快推动县经济开发区实现高质量发展。

陈凯参加活动。