登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

果庄镇创新招商方式积蓄发展新动能

   稿件来源:果庄镇   发布时间:2020-03-18

果庄镇创新招商方式积蓄发展新动能

 

果庄镇在抓好疫情防控工作的同时,创新招商引资方式,采取“不见面”、“云”招商等举措推动招商引资工作“不断链”。

线上招商“不见面”。通过电话交流、网上对接、微信沟通、视频互动等“不见面”方式,与客商加强沟通交流,在线向企业推介产业资源禀赋和突出优势,提高洽谈效率。疫情期间,变“见面签”为“云上签”,确保重点项目尽快签约落地、开工投产。截至目前,成功签约祥艺印务年产8000万个纸箱加工和三沣电子商贸两个项目,总投资近5亿元。

“以商招商”聚产业。立足农副产品产业园的食品产业发展基础和强劲发展势头,借助企业信息渠道、人脉资源开展“以商招商”,引进、培育上下游产业,构建“主导产业+配套产业”发展模式。目前,该镇食品企业已发展到67家,年产值实现7.8亿元,利税突破1.6亿元。

强化服务快推进。为最大程度降低疫情带来的不良影响,加快重点项目招引落地,从服务、速度、质量三方面为企业提供“店小二”式金牌服务,通过“屏对屏沟通”“不见面审批”等方式向企业讲解招商引资优惠政策、项目引荐人奖励办法、企业扶持办法等各项政策,帮助企业办理环评手续、重点工作立项、筹备评审会商材料,以优质服务跑出项目落地开工“加速度”。(周丽娜)