登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

莒县交通运输局:防疫保畅共同推进

   稿件来源:县交通运输局   发布时间:2020-02-11

交通运输是社会运转的血脉,也是疫情防控的关键环节。面对严峻考验,县交通运输局进一步完善措施、强化执行,坚持两手抓,两手都要硬。一手抓疫情联防联控,一手抓保畅,将“疫情控防” “公路保畅”工作同部署同推进。

持续打好疫情防控。该局积极会同公安、卫生健康等部门,进一步增加路面管控和防疫检测力量,想方设法提高检测效率,提高通行能力,缩短车辆排队等待时间,尽最大努力避免因卫生检疫引发的拥堵。

坚决保障道路畅通。局领导班子成员分组分片到各乡镇督导检查农村公路通行情况,全面掌握路况。杜绝堆填、挖断等硬隔离方式阻碍道路畅通,坚决打通蔬菜大棚、农贸市场、养殖场等关键点、关键场所的道路,确保不影响群众生活和生产活动。

同时,要求严格落实疫情防控运输车辆绿色通道政策,保障防疫物资和人员便捷通行。设立专门通道,确保一切用于医疗救援、保障民生、鲜活农产品、畜禽饲料等运输车辆畅通无阻。