登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

市领导到莒县调研疫情防控期间农产品、畜产品生产经营情况

   稿件来源:莒县   发布时间:2020-02-07

2月6日,副市长徐淑利带领调研组先后到莒县华山家庭农场、日照惠生园生态农场有限公司、招贤玫瑰产业园调研新型冠状病毒疫情防控期间畜禽产品、蔬菜、鲜切花供应情况,对企业在生产销售中遇到的困难和问题进行了现场研究。并召开座谈会,听取莒县疫情防控期间农产品、畜产品生产情况汇报。

徐淑利强调,当前,疫情防控仍处于紧要时期,各级各有关部门要一手抓好疫情防控,一手组织好农业农村生产发展。要继续做好农产品市场供应工作,全力保障疫情防控期间全县生活物资需求。农业农村、畜牧兽医等部门要深入一线、靠前指挥,为企业提供全产业链服务,专业技术人员要下沉到一线,为企业、农业合作社、种养大户提供生产技术指导,主动为企业协调解决原材料短缺、农产品滞销等问题。要精准施策,确保企业有序复工。对县内符合条件申请开工的企业,在做好疫情防控措施的情况下,要尽快恢复生产。各级各有关部门要做好服务工作,不断强化金融支持,提供优惠政策,全力保障符合条件的企业做好开工复工前的各项准备,服务保障好企业复工复产。省乡村振兴驻莒县服务队队长、省住建厅副厅长王润晓参加相关活动。