登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

“巾帼送暖、暖冬行动”莒县寨里河镇爱心献“春蕾”座谈会成功举办

   稿件来源:史树峰   发布时间:2020-01-13

“巾帼送暖、暖冬行动”

莒县寨里河镇爱心献“春蕾”座谈会

成功举办

(通讯员:史树峰)2020年1月9日,莒县寨里河镇体育健康资助金暨“春蕾计划”助学金集中发放仪式在寨里河镇中心初中举办,资助方及受资助的学生及家长参加了本次座谈会,本次活动由寨里河镇妇联牵头,由9个爱心单位和42名爱心人士对40名学生进行帮扶,资助金额达1万余元。寨里河镇党委政府相关领导同志出席活动并讲话。

在座谈会上,资助方及寨里河镇妇联给孩子们发放了助学金,资助方的叔叔阿姨们还为自己资助的孩子带来了新衣服和学习用品,希望孩子们努力学习,发扬不怕苦不怕累的精神,努力完成好自己的学业,成为一个努力学习、积极向上的人。寨里河镇党委政府出席活动的领导同志对受助学生提出了殷切期盼,希望孩子们珍惜这份“春蕾”情谊,铭记爱心,把政府的关怀、社会的爱心化为努力学习的信心和动力,发扬自立自强、奋发有为的精神,勤奋学习,用优异的成绩战胜眼前的困难,回报社会。

“春蕾计划”是妇联组织实施的一项社会公益活动,是保障贫困儿童受教育权利、促进社会和谐发展的重要举措。多年来,寨里河镇妇联积极争取下,“春蕾计划”得到镇党委政府、县妇联及社会各界的支持。截止目前,接受社会救助的春蕾女童、贫困留守儿童达500余人次,救助金额14余万元。此次“春蕾”座谈会,目的是让每一位受助孩子感受到党和政府的温暖及社会各界爱心单位、爱心人士的关怀,同时呼吁更多的社会力量参与到活动中来,为春蕾女童、留守儿童、贫困儿童撑起一片爱的蓝天。