登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 公告公示

公开征集2020年度为民办实事项目

   稿件来源:莒县   发布时间:2020-01-13


为深入践行习近平总书记以人民为中心的发展思想,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实增进全县人民群众民生福祉,县委、县政府确定征集实施2020年度为民办实事项目,着力解决群众最关心、最直接、最现实的问题。现面向社会公开征集2020年度为民办实事项目建议。

一、征集时间

自发布之日起至2020121日。

二、征集内容

围绕保障与改善民生,主要包括农业农村、城乡管理建设、社会救助、就业和社会保障、公共服务、文化教育、卫生医疗、环境保护等方面与群众切身利益息息相关的民生问题。

三、征集原则

1.突出普惠性。建议项目应具有广泛的受益面,能够反映大多数群众的需求和意愿。

2.坚持问题导向。建议项目应是基层群众呼声强烈、急需解决的民生类项目,能够明显提升群众的获得感、幸福感、安全感。

3.突出可行性。建议项目应符合我县发展实际,能够当年实施、当年完成,尽早见到明显成效。

四、征集方式

通过今日莒州、莒县融媒体中心(广播电视台)、莒县政府门户网站(http://www.juxian.gov.cn/)以及“莒县发布”微信公众号,向社会公开征集。

欢迎人大代表、政协委员、民主党派和无党派代表人士以及广大群众踊跃参与,可通过热线电话、电子邮件、信函等方式提出意见和建议。

征集电话:今日莒州 6227675

莒县融媒体中心(广播电视台) 6888555

电子邮箱:yjzj2020@rz.shandong.cn

邮寄地址:莒县振兴东路489号县委办公室、县政府办公室(邮编:276500


      中共莒县县委办公室

      莒县人民政府办公室

      2020113