登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

费立志:突出特色发挥优势打造园区“聚宝盆”

   稿件来源:莒县发布   发布时间:2020-01-12

1月12日上午,县委副书记、县长费立志来到夏庄镇代表团,与代表、委员们一起审议讨论莒县第十八届人民代表大会第四次会议的各项报告。他强调,聚力服务园区,打好特色牌优势仗,争当全县新旧动能转换和高质量发展的排头兵。

 

夏庄镇代表团审议讨论现场气氛热烈,代表委员们发言踊跃,积极建言献策。在认真听取发言后,费立志强调,夏庄镇作为全县经济发展的重要一极,在全县经济社会发展大局中位置举足轻重,夏庄镇和海右化工园区的发展,市委市政府、县委县政府始终高度重视,夏庄镇要争当新旧动能转换和高质量发展的排头兵。

费立志要求,要聚力服务园区,聚力双招双引,聚力项目建设,依托海右化工产业园这个平台,把好新引进化工项目环保、产出效益关口,推动园区向高端化工、绿色化工方向发展。要用创新的方式推动投融资体系建设,完善园区基础设施配套,提升项目承载力,把园区打造成夏庄镇乃至全县的“聚宝盆”。要突出特色,发挥优势,做活乡村振兴文章。要按照县域“次中心”的定位,立足茶这个优势产业,坚持政府推动、龙头带动、联接“互联网+”,严把食品安全关,打造乡村振兴新样板;要持续强能力优作风,持之以恒地抓好基层组织建设和干部队伍建设,营造人心思稳、人心思干、人心思上的发展氛围,县委县政府也会在政策、资金等方面给予支持,推动夏庄镇在乡村振兴、高质量发展、改善民生等工作中,走在全县、全市乃至全省前列,为打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县贡献夏庄力量。