登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

孟青参加城阳街道人大代表团和政协讨论组审议

   稿件来源:莒县发布   发布时间:2020-01-12

1月11日,县委书记孟青到城阳街道人大代表团和政协讨论组,与人大代表、政协委员一起审议、讨论政府工作报告。他强调,要坚定信心、鼓足干劲、勇挑重担,狠抓落实,在打造“一强三名”新征程中奋力攻坚、率先突破。县委常委、县委办公室主任刘庆召,县委常委、统战部长邵明法参加审议讨论。

 

在认真听取部分代表委员发言后,孟青指出,政府工作报告通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委、市委、县委决策部署要求,与县委十四届七次全会精神一脉相承,体现了高度的政治站位、求真务实的工作作风、改革创新的精神和以人民为中心的发展思想,符合莒县实际,是一个催人奋进、鼓舞人心的好报告。孟青强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是打造“一强三名”的攻坚突破之年。城阳街道作为县城驻地,要发挥优势、奋力攻坚,在打造“一强三名”新征程中率先突破。要在解放思想上率先突破。坚持以解放思想为统领,坚持发展第一要务,在更高层次上更新观念、提高境界,把解放思想落脚到改革创新、加快发展上来,以思想领先引领发展领先。要在高质量发展上率先突破。贯彻新发展理念,加快推动新旧动能转换,抢抓莒国古城建设机遇,提前谋划做活城市经济、楼宇经济、夜间经济等文章,在培育新经济、新产业、新业态、新模式上走在前列。要在新型城镇化上率先突破。坚持人的城镇化这个核心,坚定践行以人民为中心的发展思想,加快棚改安置楼建设,抓好棚户区改造。提高精细化管理水平,扎实开展城市品质提升三年行动,加快老城区绿道慢行系统建设,下好绣花功夫,提升城市颜值,建设精致城市。要在推进基层治理现代化上率先突破。以党建为统领,以公心为抓手,发挥典型带动作用,健全“公心治理”制度体系,大力推进“头雁”工程,打造过硬基层班子,夯实基层治理根基。要在干部队伍建设上率先突破。大力实施政治能力、专业化能力、落实力、作风效能“四大提升行动”,跟上发展形势,全面提升素质能力,打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。孟青指出,人大代表、政协委员是一个职务,有责任、有义务,要在做好本职工作、履职尽责的同时,多对县委、县政府工作给予监督,多对莒县发展提出意见建议,为打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县做出新的更大贡献。